Давайте спасем лебедя!

9:42 4 декабря
730
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Давайте спасем лебедя!

Видео и фото, сделанные фотографом Татьяной Гончаренко из Лысых Гор, на которых запечатлен лебедь, облетели соцсети и мессенджеры. Почему-то он вместе со своими собратьями не улетел на юг. Что с ним случилось, сказать точно нельзя, но явно он осталась в полынье не из-за праздного любопытства. Вот уже больше недели лебедь живет на Медведице в районе ГЭС. Морозы все сильнее, а свободной ото льда воды все меньше.

- Люди, давайте общими усилиями сделаем доброе дело! Без посторонней помощи лебедь не перезимует. Сильные морозы сделают свое, да и корм он себе в этом месте не найдет. Уверена, живут в Лысых Горах те, у кого есть возможность и желание помочь. Понимаю, у каждого свои заботы. На их фоне несчастный лебедь может показаться ерундой, но давайте не будем черстветь душой, проявим альтруизм, дадим ему шанс. Отзовитесь, пожалуйста! – убедительно просит Татьяна Гончаренко.

А «Призыв» присоединятся к ее призыву, прося читателей проявить инициативу. Основная проблема поймать птицу. Желающие оставить лебедя у себя уже есть, а также его ждет и зоопарк в Аткарске, там его тоже готовы принять и взять на довольствие. Уважаемые лысогорцы, спасение лебедя, а значит и его жизнь, в ваших руках! Ждем ваших предложений и активных действий!