Как хорошо, что мы есть друг у друга

8:10 25 февраля
585
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Как хорошо, что мы есть друг у друга

В середине февраля специалисты Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» совместно с отделом ЗАГС по Лысогорскому району провели акцию «Любви все возрасты покорны». Они поздравили семьи, которые накануне отметили годовщину со Дня свадьбы.

С теплыми пожеланиями к виновникам торжества обратились сотрудники отдела ЗАГС по Лысогорскому району:

- У каждой из ваших семей своя судьба, своя жизнь, свои радости и трудности. Но есть то, что вас всех объединяет, вы долгие годы смогли хранить чистоту и искренность отношений, приумножать славные семейные традиции, потому что такие крепкие и любящие семьи - залог сохранения общества в целом, а значит успеха и последовательного развития нашего района и страны в целом.

Супругам вручили цветы и памятные подарки. Давайте поближе с ними познакомимся.

Свадьба – прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом близкие родственники и друзья. Счастливая супружеская пара Гузановых из с. Бутырки, которая в любви и согласии уже многие годы, вызывает чувства восхищения и уважения. Они прожили вместе 44 года и доказали друг другу взаимную любовь, доверие и преданность. Наталья Викторовна и Виталий Николаевич, соединив свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий.

П Чтобы встретить друг друга, им не пришлось забираться на Северный полюс или отправляться в пустыню Сахара. Когда Наталья Викторовна училась в 7 класса, в Бутырки переехала жить из Калининского района семья Виталия Николаевича. Вместе ходили в школу, только Виталий учился на два класса старше. Общались в одной компании, а потом общение переросло в дружбу. Когда молодого человека забрали в армию, девушка ждала его. Часто писали друг другу, хотелось скорее увидеться. После демобилизации Наталья Николаевна услышала предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли 12 февраля.

- У нас была шикарная свадьба! Гостей было много. Человек пятьдесят точно: родные, друзья. В те времена выбор товаров был скудноватым, поэтому через знакомых достали обручальные кольца. Такие, что просто загляденье! Как сейчас помню, мое стоило 85 рублей, а его 87. Бракосочетание у нас вела В.Ю. Грачева. Такой торжественный и эмоциональный момент! Гуляли два дня. На свадьбе играл гармонист, куда же без него! – вспоминает Наталья Викторовна.

Вместе супруги родили и воспитали дочек Татьяну и Ольгу. Теперь помогают им с внуками.

Наталья Викторовна много лет отработала бухгалтером в колхозе «Заря Коммуны», а потом инспектором налоговой инспекции. Виталий Николаевич шоферил в Комсомоле, ветлечебнице, налоговой инспекции. Теперь оба на пенсии, правда, Виталий Николаевич зимой подрабатывает оператором котельной на ФОКе. Они привыкли всегда трудиться, поэтому на дворе держали коров, мелкую живность и сажали огород. Сейчас, естественно, только куры и грядки на участке.

Бабушка с дедушкой всегда рады внукам. Самый старший Геннадий окончил институт прокуратуры. Он – юрист, живет в Саратове. Всегда с удовольствием спешит в Бутырки погостить. Внучки Соня и Катя еще учатся в школе. Первая в старших классах, мечтает о профессии юриста. Младшенькая радует родителей хорошей успеваемостью в пятом классе. Их любимые блюда от бабушки – фирменные макароны с яйцом, блинчики и березовый сок, который у них есть круглый год. Каждую весну они заготавливают его десятками литров.

Те, кто бывал у Гузановых, наверняка отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Как только приходишь к ним в гости, супруги все время суетятся и приглашают к столу. С Натальей Викторовной и Виталием Николаевичем приятно поговорить на любую тему. И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком.

- Так часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе, мы, взрослые дети, говорим «спасибо»! Милые наши, любимые, долгих лет счастья и радости, рассветов, успеха и благополучия, доброго мира и светлых надежд, уютного дома! – прозвучали душевные слова от дочек.

Кстати, с 14 февраля у Ольги и Татьяны связаны свои события, обе именно в этот день, но в разные годы, официально вышли замуж!

- Мы с мужем учились в одной школе, а отношения завязались в 1999 году на День России. Встречались с ним пять с половиной лет. А потом отпраздновали свадьбу. Все веселились от души! На второй день многие рядились. Меня даже прятали в погребе.

Каждую годовщину свадьбы отмечаем дружной семьей за накрытым столом. Вот такая традиция, - рассказывает Ольга.

Ольга и Роман Тимченко родители Сони и Кати. Утром спешат на работу ( Ольга – заместитель начальника отдела закупок в администрации МР, Роман – инженер на РЭС, а вечером торопятся домой, чтобы за вкусным ужином пообщаться в кругу семьи, узнать новости от детей в школе.

- Это и есть наше счастье, - признается О. Тимченко.

Марина Чекушкина