Мы победили. Благодарим за поддержку!

21:43 14 мая
441
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Детвора, преподаватели, родители, журналисты, муниципальный Общественны совет Лысогорского района выражают огромную благодарность Правительству Саратовской области, региональному отделению общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», лично его председателю Л.Н.Златогорской за возрождение юнкоровского движения.
«Юные летописцы – живая связь времен» - очередной грант министерства внутренней политики и общественных отношений, выигранный Лидией Николаевной. Его значимость заключается, прежде всего, в патриотическом воспитании подрастающего поколения, его профориентации, формировании навыков работы журналистов, в создании медиаконтента в школьной и студенческой среде через сайты, печатные издания, сотрудничество с редакциями СМИ, социальные сети.
Не передать словами наших ребят, их наставников от известия о победе в областном конкурсе «Серебряное перо губернии» - 2023. У нас в районе сразу три победителя в номинации «Мир вокруг нас». Это десятиклассники МБОУ СОШ № 2 р.п. Лысые Горы Виктория Ляшенко и Илья Щербицкий. Их педагог – наставник Елена Александровна Соколова по - доброму отозвалась о своих подопечных, подчеркивая их талант, работоспособность и целеустремленность. Илья назвал свою конкурсную творческую работу: «Великая Отечественная война в жизни моей семьи». Он с искренней любовью говорит о своих родителях и бабуле Раисе Яковлевне Щербицкой, которые помогли ему с фактами, поэтому, как он считает, победа общая, семейная. Оказывается, Вика и Илья осуществляют свою пробу пера с начальных классов. Удачи и победы вам, впредь!
Высокую оценку компетентного жюри получила также творческая работа Полины Коротковой «Никто кроме нас, дочь!». Ее наставник Ольга Викторовна Таланова, руководитель МБУ дополнительного образования (ЦДО), творческого объединения «Культура речи. К пятерке шаг за шагом». Если учесть, что на конкурс поступило 169 работ, как коллективных, так и индивидуальных, от школьников, студентов почти всех районов Саратовской области, а также г. Печоры Республик Коми, работы детей Донбасса, то победа наших, сразу трех учеников оказалась нелегкой. Молодцы! Дипломы победителей, как и Сертификаты участников, они получат в торжественной обстановке 19 мая. Лучшие работы, а некоторые в сокращении будут опубликованы в сборнике «Юные летописцы – живая связь времен». Районный Общественный совет Лысогорского МР, редакция районной газеты «Призыв» всегда поддерживали и поддерживают юных журналистов, в том числе и чрез участие в районных, областных и федеральных конкурсах.
Несколько лет возглавляла творческое объединение «Журналистик» сначала Дома пионеров, затем ЦДО. Ребята знакомились с жанрами, готовили свои статьи на страничку юнкоров «Журналистик» в «Призыв», в областную детскую газету «Шпаргалка». С целью выявления и поддержки юных творческих дарований ежегодно принимали участие в областном слете юнкоров «Серебряное перо губернии», в областных литературно-краеведческих праздниках. Работы Дениса Одинокова из с. Чадаевка, Ксюши Кураевой из Новой Красавки, Саши Дышлевой из с. Большая Каменка, Кристины Нюхтилиной из Юнгеровки, Любы Конышевой из Бутырок, Димы Симонова и Тони Бердниковой из райцентра, Оли Масловой из Большой Дмитриевки и многих, многих других, читали не только жители нашего района, но и всей области. По особому проходили встречи юных журналистов с участниками Великой Отечественной войны, боевых сражений в Чечне и Афганистане. На их лицах отпечатывались яркие и глубокие эмоции от общения с патриотами, которые выливались потом в идущие от сердца строчки.
Ни для кого не секрет, что районные газеты испытывают острый дефицит кадров. И как же все таки приятно, что все наши старания не проходят мимо. В настоящее время в «Призыве» трудится победитель областного конкурса «Серебряное перо губернии», теперь дипломированный журналист России – Марина Чекушкина. Очень хочется верить, что ее молодой энергии хватит, чтобы возродить регулярный выпуск странички юнкора «Журналистик». Это ведь так интересно! В районе у нас немало юных, талантливых творческих личностей, которым есть кем и чем продолжить связь времен.