Полиция призывает не верить обещаниям заработка в Интернете

15:29 3 ноября
577
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

С заявлением о хищении денежных средств в Межмуниципальный отдел полиции «Калининский» обратилась 47-летняя жительница города Калининска.
Потерпевшая рассказала, что в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений она увидела вакансию оператора данного сайта. Откликнувшись на предложение, женщина получила инструкции по работе, условием которой являлась ежедневная оплата труда. Выполнив дневной объём работы, гражданка получила СМС-сообщение, содержащее ссылку для перечисления заработанных денежных средств. Перейдя по данной ссылке, она попала на страницу верификации, где необходимо было заполнить все реквизиты банковской карты, а также ввести четырёхзначный код, присланный на телефон для подтверждения операции. После того, как женщина выполнила все манипуляции, вместо обещанных начислений она обнаружила списание денежных средств со своей банковской карты на сумму 16296 рублей.
По данному факту сотрудниками следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ст.159 УК РФ «Мошенничество».
МО МВД России «Калининский» Саратовской области рекомендует:
- не совершайте сделки в сети Интернет, не убедившись в их правомерности;
- не сообщайте незнакомым лицам персональные данные своей банковской карты;
- проинформируйте всех своих родственников, особенно несовершеннолетних и пожилых, о необходимости сохранять бдительность при общении в социальных сетях: злоумышленники могут посылать сообщения как с неизвестных, так и со взломанных страниц ваших друзей и родственников;
Если вы поняли, что стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию – своевременность заявления о преступлении значительно повышает шансы его раскрытия.


К. Майорова, старший следователь СО МО МВД России «Калининский» Саратовской области