В муниципальных образованиях района реализуются "народные проекты"

13:21 16 февраля
670
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В муниципальных образованиях района реализуются «народные проекты»

В районе начались сходы граждан. Одним их первых собрание граждан прошло в Большерельненском муниципальном образовании. На встречу с жителями приехала глава Лысогорского района В.А.Фимушкина, начальник управления сельского хозяйства С.Ю.Козлов, начальник отдела по управлению имуществом О.М.Разумовская, директор центра социальной защиты населения района Н.А.Логвиненко. Традиционно первая часть собрания была посвящена отчету главы поселения А.Н.Воробьева. Ключевыми темами доклада стали исполнение бюджета поселения, социальная политика, благоустройство и другие. Его выступление дополнили руководители школы, СДК, ФАПа.

В последние несколько лет районные органы власти мало-помалу подвигают рядовых сограждан к активному соучастию в решении вопросов местного значения путем финансовой поддержки. Ну, как мало-помалу? К примеру, предлагают участвовать в региональных и федеральных программах по поддержке местных инициатив и «Устойчивое развитие сельских территорий». Благодаря этому в центре п. Яблочный в прошлом году появилась симпатичная детская площадка. Да, далеко не Диснейленд. Небольшой игровой комплекс, карусель, лавочки для присматривающих за детворой мам и бабушек, но много лучше, чем прежний пустырь. Аналогичную площадку установили два года назад в с. Большая Рельня.

Присутствующая на сходе граждан В.А.Фимушкина, все озвученные вопросы взяла на заметку, озвучив еще одну проблему – продажу земельных паев. – Ваши фермеры не пиарят себя, но они живут проблемами села, помогают их решать. А что в ответ? Проданные в соседний район паи, это потеря земельного налога, который мог бы поступить в ваш бюджет. Я не могу вам запретить распоряжаться своей землей по своему усмотрению, но предлагаю подумать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем поселка, - обратилась Валентина Александровна к жителям.

Здесь нужно сказать, что после распада хозяйства «Садовое», в п. Яблочный образовалось три фермерских хозяйства. Им, действительно было нелегко, но они не оставили без своей поддержки родной поселок. А сейчас некоторые собственники продают землю на сторону, не считаясь с фермерами, у которых она была в аренде. Даже продают с посевами. Но также нельзя! Ведь можно сначала предложить своим фермерам, они тоже готовы дать хорошую цену.

Директора школ В.Б.Махонько и Н.В.Быкова поблагодарили руководство района за новые автобусы, ключи от которых в начале года, водителям вручил губернатор области В.В.Радаев. Теперь появилась возможность не только для подвоза детей в школу, но и для приезда на различные районные мероприятия.

С мерами социальной поддержки различных категорий семей, льготных категорий граждан познакомила участников схода Н.А.Логвиненко, ответив на заданные вопросы.




 





Газета Призыв
18 минут назад
Редактировать