1,2 тысячи саратовских семей подключили газ по программе догазификации

15:41 24 октября 2022
235
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовской области приняли уже 3,6 тысячи заявок на догазификацию в рамках социальной программы, инициированной Президентом страны. По 1,9 тысячи договоров газопроводы уже подвели к границам земельных участков. Получили газ 1,2 тысячи семей.

«Реализации масштабных программ газификации и догазификации, которые позволят облегчить быт многих жителей региона, уделяет особое внимание губернатор Роман Бусаргин. Исполнение намеченных целевых ориентиров позволит увеличить уровень газификации в Саратовской области до 97% - с текущего 89,7%», - прокомментировал профильный зампред – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов.

Жители села Новая Красавка Лысогорского района участвуют в социальной программе. В настоящее время ведутся работы на улице Заречная.

- Догазификация - это подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств граждан.
Главное условие – наличие документов, подтверждающих права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован. Если это условие выполнено - можно смело подавать заявку на подведение газопровода к вашему участку.
Обращаю внимание, что квартиры в многоквартирном жилом доме не участвуют в программе догазификации, подключить их к газоснабжению можно на возмездной основе.
Уточнить информацию об этом можно на сайте Единого оператора догазификации.
Также заявку можно подать через портал Госуслуг, офисы многофункциональных центров или в нашем участке филиала ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область», -
пояснил начальник участка в р.п. Лысые горы филиала ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г. Калининске С.В. Поляков.