15 апреля стартует второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства.

16:12 13 апреля 2022
188
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

15 апреля стартует второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства

Оно пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта Президента РФ «Жильё и городская среда». 

 

11 апреля на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин положительно оценил данную инициативу, предоставляющую гражданам возможность самим определять проекты, которые должны быть реализованы. 

 

«В Саратовской области определены 187 общественных территорий во всех 42 районах. Среди них – парки, скверы, площади и береговые зоны, за которые жители Саратовской области смогут проголосовать на всероссийской платформе. На сайте будут также представлены дизайн-проекты территорий. Жители Саратовской области, равно, как и все жители страны, смогут выбрать одну из предложенных территорий в своем городе, населенном пункте и проголосовать за нее», - рассказал замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Мышев.

   Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в следующем году, в первую очередь.

   Пройдет такое голосование и в Лысогорском районе. В него включены две общественные территории и только от нас с вами зависит, какая войдет в программу. Предлагаем выбрать

1.Общественная территория, расположенная между Дворцом культуры, библиотекой и универсамом "Магнит"

Благоустройство подразумевает: Создание зоны отдыха для жителей рабочего поселка Лысые Горы. Будут выполнены следующие виды работ: 1. Устройство дорожек и тротуаров из плитки; 2. Установка скамеек и урн; 3. Установка парковых светильников.

И второй объект -Общественная территория, расположенная по ул. Мира у реки Медведица.

Администрация ЛМР поддержала идею местной молодежи о создании площадки для занятий экстремальными видами спорта. Для размещения новой молодежной площадки предложено живописное место по ул.Мира у р.Медведица. Общественная территория состоит из трех площадок: для скейтборда, фотозоны и площадки для отдыха. Будут выполнены следующие виды работ: 1. Планировка территории; 2. Устройство площадок из асфальтобетона; 3. Устройство дорожек из асфальтобетона; 4. Посев газонной травы; 5. Посадка декоративных кустарников; 6. Установка скамеек и урн; 7. Организация систем освещения, установка парковых светильников; 8. Установка спортивного оборудования.