3 июля – День Государственной инспекции безопасности дорожного движения. МВД РФ СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ СВОИМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ СПАСАЮТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ НА ДОРОГАХ

13:07 3 июля 2024
152
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Несмотря на новые реалии жизни наши люди, не все, но многие, к сожалению, не стали законопослушнее. Также нарушают Правила дорожного движения, ездят за рулём в состоянии опьянения, без водительского удостоверения и т.д. Только в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции отдела полиции «Калининский» выявлено более 1600 правонарушений ПДД РФ, из них свыше 84 факта управления транспортом в состоянии опьянения. В отношении шести нетрезвых водителей были возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ, всего же раскрыто восемь преступлений.

А ведь именно нарушения приводят к различным дорожно-транспортным происшествиям, зачастую с печальными последствиями. Поэтому так остро стоит вопрос аварийности. Например, за прошлый год в Лысогорском районе было зарегистрировано 18 ДТП, в которых семь человек погибли и 39 получили телесные повреждения, в том числе семь детей. В текущем году на территории МР произошло уже семь дорожных происшествий, в них семь человек погибли и ещё семь получили травмы, в том серьёзно пострадал ребёнок. Автоавария на автотрассе с шестью погибшими случилась по вине пьяного водителя. Теперь представьте всё в масштабах страны, счёт идёт на десятки и сотни тысяч.

Работа Госавтоинспекции многогранная. Кроме пресечения нарушений ПДД РФ и раскрытия преступлений она включает надзор за содержанием улично-дорожной сети в соответствии с нормами безопасности, в том числе в местах проведения ремонтно-строительных работ, контроль за техническим состоянием транспортных средств, особенно автобусов, выдачу разрешений на перевозку опасных грузов и свидетельств о внесении изменений в конструкцию транспортных средств, применение административных процедур. Практически ни одно значимое мероприятие, и не только районное, не обходится без участия сотрудников ГАИ, которые перекрывают и регулируют дорожное движение, осуществляют охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Мы понимаем, что учить правилам дорожного движения, прививать навыки безопасного поведения на улицах и дорогах нужно с детства. Поэтому по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма работаем в тесном контакте с Управлением и учреждениями образования, а также с другими заинтересованными ведомствами и общественными организациями, Движением первых. Организуем с детьми беседы, викторины, уроки дорожной грамотности, акции и т.д

Можно с уверенностью сказать, что в отделении ГАИ работают профессионалы, люди, которые не понаслышке знают, насколько сложна и ответственна служба, о тех вызовах и сложностях, с которыми приходится сталкиваться повседневно. Это начальник отделения, ветеран МВД, А.А. Максименко, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения, ветеран боевых действий А.В. Боков и госинспекторы БДД С.Н. Алексеев и дорнадзора Д.А. Струбалин, старшие инспекторы дорожно-патрульной службы Н.В. Пекарский, А.А. Феньчив и Н.А. Бочкарёв и по исполнению административного законодательства Е.С. Елистратова, а также инспекторы ДПС Н.Е. Давкаев, В.П. Бобылёв, М.А. Калинин, В.С. Голиков, К.Ю. Балякин и ИАЗ – Н.Д. Бозрикова, по пропаганде БДД – И.В. Ребров. В Лысогорском районе вопросами дорожной безопасности в основном занимаются жители р.п. Лысые Горы старший инспектор ДПС П.Н. Никоноров и инспекторы Е.С. Макаров, Е.А. Трофимов и К.А. Прохоров. Отдел полиции «Калининский» – межмуниципальный, и поэтому они ещё несут службу на территории Калининского района, а калининцы – в Лысых Горах.

Большая ответственность лежит на регистрационно-экзаменационном подразделении. Старший госинспектор БДД Е.Ю. Совин, госинспектор БДД А.В. Квасков, инспектор А.Ю. Ефимушкин, а также оператор ЭВиВМ Н.В. Сидорова и документовед Ю.В. Рогоза под руководством С.А. Левченко занимаются оказанием государственных услуг по регистрации и снятию с учёта автомототранспортных средств и прицепов к ним, приёму квалификационных экзаменов и выдаче водительских документов. Всё делают для того, чтобы клиенты оставались довольны. И это им удаётся.

Каждый день возникают различные ситуации на дорогах, случаются происшествия. Безопасность дорожного движения требует больших сил и постоянного внимания. В летний зной и зимнюю стужу, снежную непроглядную метель и холодный осенний дождь, днём и ночью сотрудники Госавтоинспекции на посту и всегда готовы прийти на помощь тем, кто попал на дороге в беду. Пожелаем же все вместе им удачи, оптимизма, больше радостных моментов, а всем участникам дорожного движения – сознательности и ответственности. Всего самого доброго и светлого нашим уважаемым ветеранам ГАИ.