Африканцы поступают на военную службу в Саратове

9:10 23 апреля 2024
172
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В областном пункте отбора на военную службу по контракту прошла очередная отправка жителей области, подписавших контракт, в воинские части в зону СВО. Служить наши земляки будут как в ремонтно-восстановительных, так и штурмовых подразделениях.

Один из контрактников - Антон. Мужчина - сварщик по специальности - принял решение встать в строй, чтобы защитить свою страну, свой дом.

«Я лучше буду там защищать свой дом, чем они придут к нам. У меня семья, двое детей», - рассказал о себе доброволец.

Подписать контракт могут как жители региона, так и иностранные граждане. Среди новых контрактников – представители стран африканского континента. Иностранные граждане увидели информационные баннеры и материалы о наборе на военную службу и решили заключить контракт. Сейчас одна из групп проходит необходимое тестирование и обучение.

Как отметил Виталий Федоров, офицер пункта отбора на военную службу по контракту г. Саратова:
«Для иностранных граждан условия такие же. Контракт они заключают на один год. После того, как отслужат год, получают гражданство Российской Федерации. Распределяем иностранных граждан, в том числе в воинские части, участвующие в СВО».

Напомним, узнать о военной службе по контракту можно на «горячей линии» по номеру 117, в пунктах отбора (по месту жительства), а также на портале «Госуслуги» или сайте службапоконтракту.рф.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (8452) 38-19-20. Адрес пункта отбора: Саратов, ул.Буровая, д. 36.