Активисты «Движения первых» вернулись со смены «Артек» – мой добрый учитель»

16:57 28 октября 2023
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


«Хрустальный» - один из детских лагерей «Артека» комплекса «Горный» – гостеприимно распахнул свои двери для девчонок и мальчишек в июне 1966 года. С тех пор все, кто побывал в этом замечательном лагере, гордо называют себя «хрустальниками». Каждую смену таких счастливчиков становится на 336 человек больше. Совсем недавно его посетили активисты муниципального отделения «Движение первых» Илья Щербицкий и Полина Крымцева (ученики МБОУ СОШ №2 р.п. Лысые Горы).
Они стали участниками смены «Артек» – мой добрый учитель». Это самая педагогическая смена года, призванная открыть обучающимся не только новые грани удивительной профессии учителя, но попробовать свои силы в качестве наставников и педагогов для своих сверстников, проектных и творческих команд. Программа была построена на сочетании формального и неформального образования, артековской субкультуры и детского самоуправления.
- Учиться у «Артека» всегда интересно, для каждого своего друга он готов стать площадкой профессиональных проб и исполнения заветной мечты, - отметила Полина.
Делясь впечатлениями, юные лысогорцы отдельно остановились на форуме «Вектор успеха» для лидеров школьного самоуправления. За два дня деловой программы обучающиеся не только поделились положительным опытом работы на местах, но и решили актуальные задачи развития и улучшения качества работы органов самоуправления. И все это при комплексном сопровождении команды экспертов, педагогов и наставников.
Запомнились им и экскурсии. Например, Ливадийский дворец - последнее сооружение Российской Империи, созданное для семейства Романовых. Это место, где черпали вдохновение поэты, композиторы и художники. В его залах действует музей, где посетители могут ознакомиться с двумя постоянно действующими экспозициями, а также временными тематическими выставками, чтобы каждый желающий мог приобщиться к истории России через призму событий, происходивших в этих стенах. Массандровский дворец – один из самых интересных памятников архитектуры, который сочетает в себе красоту, роскошь и удобства.
П. Крымцева успела еще пройти обучающую программу «Морской каякинг», где получила азы и основные технические навыки. Сначала тренировки проходили на суше, а потом и на воде. Инструктор остался доволен успехами Полины, поэтому она стала обладателем сертификата.
- В течение нескольких недель мы с ребятами из разных уголков нашей страны общались, обучались и развивали у себя новые навыки. Мотивация, которую я приобрел от спикеров, с уверенностью могу сказать, поможет мне реализовать полученные знания. Я никогда не забуду время, проведенное в «Артеке», - резюмировал И. Щербицкий.