Авто – мотопробег в честь поколения победителей

13:20 13 мая 2024
148
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Одним из традиционных мероприятий в честь Дня Победы в Лысогорском районе является авто- мотопробег в память о поколении победителей. В этот раз традиционное мероприятие также приурочено в поддержку военнослужащих и добровольцев, выполняющих задачи в ходе СВО. Данная акция прошла во многих селах нашего района. Самая масштабная состоялась в райцентре. Уже с самого утра, до начала торжественного возложения цветов к памятнику воинам -лысогорцам, у здания автостанции началась подготовка и сбор участников. Главная особенность автопробега – на окнах многих машин участники разместили портреты героев Великой Отечественной войны . Таким образом, «Бессмертный полк» проехал по улицам населенных пунктов района, а автомобилисты отдали дань памяти тем, кто в 1945 году добился долгожданной Победы.
Вместе с Семеновым Михаилом в машине его сын, а на окнах портрет прадеда Чеплакова Василия Ефимовича, он прошел от Сталинграда до Будапешта в составе 4-й гвардейской армии.
Супруги Ларичевы – Максим и Александра разметили фотографию своего участника Великой Отечественной войны Федина Федора Михайловича.
Скачков Иван Алексеевич и Милаев Михаил Петрович- участники двух войн Японской и Отечественной. Оба вернулись к родным, в мирное время восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство. Их портреты проехали в составе колонны на автомобилях их внуков. Владимир и Михаил вместе со своими семьями поддержали акцию.
С каждым годом в автопробеге все больше принимает участие молодое поколение лысогорцев.
Ковалев Дмитрий, Почешинский Динила вместе с младшим братом Матвеем являются участниками мероприятия с 2020 года, придумывая каждый раз разный образ для себя и своего авто. В этот раз совершенно обычный автомобиль преобразился, превратившись в военный, к тому же к нему прицепили зенитную установку, изготовленную их руками.
Несмотря на холодную погоду, на мероприятии было много детей. Автопробег стал самым массовым в истории его организации. В этом году он собрал более 60 автомобилей и тридцать с лишним мотоциклов. В праздничную колонну, украшенную флагами, встали люди разных поколений, волонтеры, представители трудовых коллективов, молодежь. Из окон автомобилей звучали патриотические песни разных лет.
«Нас объединила общая память и цель - выразить признательность тем, кто 79 лет назад победил фашизм. Еще автопробег стал символом того, что мы поддерживаем наших ребят, которые участвуют в специальной военной операции. Сегодняшние защитники нашей Родины равняются на великий подвиг поколения победителей. Мы помним о тех, кого с нами нет», – отметили участники автопробега. Мероприятия, приуроченные к празднику Победы доказали, что память поколений жива и будет жить вечно!
Ольга Орищук