Чернобыль: это не должно повториться…

13:08 26 апреля 2024
171
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
26 апреля 1986 года произошла катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС. Вся страна как один живой организм отреагировала на аварию. Со всех уголков нашей необъятной Родины стали съезжаться люди для ликвидации последствий аварии, не зная о том, какая беда подстерегает их впереди.
Чернобыль: это не должно повториться…Под таким названием прошло мероприятие в Лысогорской библиотеке, куда пригласили участников ликвидации на Чернобыльской АЭС, школьников, представителей общественности. А утром, у памятника землякам лысогоцам участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, унёсший десятки тысяч жизней прошел митинг, посвященный 38 -й годовщине с той памятной даты.
К своим друзьям обратился Г.В.Куликов, председатель местного отделения общественной организации «Союз Чернобыль», отметив, что более половины их соратников из Лысогорского района уже нет в живых, но мы помним о них и никогда не забудем, ведь многим они спасли жизнь ценой своей, а из ныне живущих не все смогли прийти на памятное мероприятие.
Все ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС достойны того, чтобы их бескорыстный пример долга был примером для наших потомков, об этом подвиге знали, помнили и с благодарностью вспоминали их имена. Об этом говорила, выступая на митинге заместитель главы администрации района Елена Казаченко.
Минутой молчания почтили участники митинга не доживших до наших дней людей, чей подвиг навсегда останется в сердцах сегодняшнего и последующих поколений.
И с большим удовольствием назвали наших героев участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС ведущие встречи в библиотеке – Екатерина Кичатый и Екатерина Султанхузина. Все они в разное время так или иначе внесли свой вклад в общее дело по предотвращению последствий техногенной аварии в Чернобыле, спасению и защите наших граждан и сегодня готовы, если будет необходимо встать в строй.
Это: Абдуллин Булат Ахмядиевич, Волосожар Владимир Викторович, Емельянов Владимир Прокофьевич, Куликов Георгий Васильевич, Кычаков Юрий Нафанаилович, Князев Александр Николаевич, Краморев Геннадий Данилович, Лункин Вячеслав, Григорьевич, Маркелов Владислав Алексеевич, Рязанов Николай Владимирович, Семенов Сергей Анатольевич, Умалатов Муса Арбиевич, Филин Дмитрий Николаевич, Хлебнов Александр Иванович, Штанов Станислав Викторович.
Слова благодарности в их адрес прозвучали от председателя районного совета ветеранов Г.И.Ляниченко.
С музыкальным подарком к собравшимся пришли Иван Тимченко и Алексей Бабешков.
Мы, ныне живущие на этой Земле, отчётливо понимаем, как хрупок мир на планете.
В нашей памяти навсегда останется Чернобыльская катастрофа как предупреждение человечеству.