Что важней всего на свете – это мир, любовь и дети!

14:46 16 мая 2024
146
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
15 мая отмечался Международный день семьи. Семья – самое дорогое, что есть в жизни каждого человека, это близкие люди, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.
В районной библиотеке в этот день собрались семьи Ахметшиных, Муратиди, Казимовых, Чадаевых, Клочковых, Ваниных, Собчук (супруги Мария и Алексей; Дарья и Роман). Библиотекари подготовили праздничную программу. Общение прошло за чашкой чая. Говорили о бесценном кладе – семье. Отвечая на вопросы ведущих, дети для своих мам подобрали лучшие эпитеты: назвали их красивыми, добрыми и понимающими. А руки у них просто золотые! Папы, как выяснилось, серьезные, сильные и ответственные. Значит, так и есть на самом деле, ведь устами ребенка глаголит истина.
Руководитель муниципального отделения «Движения Первых» Н.Н. Казимова поздравила всех с праздником и предложила послушать отзыв О.В. Чадаевой о форуме «РОДНЫЕ-ЛЮБИМЫЕ». Чадаевы неоднократно награждались на областном и районном уровнях за достойное воспитание детей, за активную жизненную позицию. Недавно они посетили форум в Саратове, который объединил более 250 активистов «Движения Первых» и их родных со всех районов региона под эгидой Года семьи. Оксана Викторовна поделилась впечатлением, отметив масштабность события и теплую атмосферу, царившую на площадке.
В каждой семье есть свои традиции, которые помогают быть ближе друг к другу. Взрослые и дети озвучили традиции, которые сложились в их семьях. Это ужины за большим столом, поездки к бабушке и дедушке, вечернее чтение или кино, прогулки на выходных, дни рождения и многое другое.
С.В. Николаева и К.В. Воробьева спросили супругов, чем запомнились им свадьбы. У кого-то не обошлось без курьезных случаев, которые теперь вспоминают с улыбкой на лице. Например, забавная история приключилась у Марии и Алексея Собчук. Свадьбу они сыграли 6 сентября 2014 года, соблюдая обычай выкупа невесты.
- Как и положено, запланировали испытания для жениха. Гостей собралось очень много. Так как я железнодорожница, решили приглашенных со стороны невесты облачить в сигнальные жилеты. Они с флажками остановили свадебный кортеж, а потом жених приобрел билет в счастливую семейную жизнь. Даже кассовый аппарат был! После шумная и веселая толпа двинулась в дом. Но зайти не успела. Все застопорились в коридоре. Там Алексей подбирал ключ, чтобы открыть замок. В какой-то момент пол провалился! Причем, не выдержала бетонная плита. Моя мама дверь изнутри открыла и увидела картину: внизу жених с букетом, гости и оператор, спасающий аппаратуру. Хорошо, что никто не пострадал, но смеялись мы очень долго!
Осенью у нас оловянная свадьба. Готовимся к юбилею совместной жизни, полы уже укрепили, - рассказала Мария.
Так как ромашка – символ семьи, любви и верности, библиотекари предложили написать на лепестках имена родных людей и прикрепить цветы на стенд, оформленный в рамках Года семьи.
Работники РДК специально для участников мероприятия спели песни.
Встречу ведущие завершили легендой о том, как важно понимание в семье, пожелав всем жить в мире и согласии.