Депутат не должен находиться в оппозиции к исполнению своих обязанностей

8:02 8 ноября 2021
413
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Депутат не должен находиться в оппозиции к исполнению своих обязанностей


Председатель Государственной думы Вячеслав Володин объяснил, почему депутат не может быть оппозиционен по отношению к действующей власти. Интервью опубликовало издание Znak.

Спикер подчеркнул, что каждый, кто избрался в Госдуму, становится представителем народа.

«Каждый, кто избрался в Государственную Думу, становится представителем народа во власти. Властными полномочиями его наделяют граждане нашей страны, независимо от того, от какой партии выдвигается депутат. 
Поэтому он должен их эффективно реализовывать в интересах людей, а не находиться в оппозиции к исполнению своих обязанностей, которые он взял на себя, избравшись депутатом»

«Оппозиция по определению должна быть конструктивной. 
Только в этом случае она будет участвовать в повестке развития страны. В то время как деструктивные политические силы ориентированы на прямо противоположное — на подрыв основ государственности, усиление влияния зарубежных стран, рост напряженности внутри общества».

Также он отметил, что деструктивная оппозиция не обладает решающим голосом в независимых от сторонних сил государствах.

«Если посмотреть на законодательство стран, обладающих реальным суверенитетом, а их немного — менее 10, то увидите, что там сделано все, чтобы не допустить деструктивные силы в политику».

Полностью интервью можете прочитать по ссылке:
https://www.znak.com/2021-11-05/spiker_gosdumy_vyacheslav_volodin_ob_oppozicii_v_rossii_ee_obyazannostyah_i_ravnopravii_partiy