Деревья сохранят память о подвиге участников войны

13:31 5 мая 2023
237
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ветераны уходят в «бессмертие», поэтому память о них будет жить вечно.
В Лысогорском районе в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» высажены каштаны, ели и рябины в память о подвиге советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.
Все меньше остаётся фронтовиков – тех, кто защитил нашу страну от фашизма, кто создал из послевоенных руин великую державу.
В Лысогорском районе 78-ю годовщину Великой Победы будут встречать всего два ветерана - Николай Васильевич Назаров и Михаил Александрович Щербаков. Боевой путь Николая Васильевича начался в апреле 1942 года в Сталинградском направлении, принимал участие в боях под Суровикино, награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью Жукова.
Михаилу Александровичу повестку принесли в январе 43-го, попал в роту на западный фронт по направлению Курск - Белгород - Орёл. На Курской дуге воевал с немцами на танке Т-34, награждён орденом Отечественной войны 1 и 2 степени за боевые заслуги, медалями «Победа над Японией», за «Отвагу» и многими другими знаками боевых отличий.
Начальник отдела ЗАГС по Лысогорскому району управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Людмила Куторова и представитель общественного Совета, директор филиала центр «Молодежь плюс» Наталья Казимова с волонтерами Победы побывали в гостях у наших Героев и высадили саженцы плодовых деревьев в знак огромной благодарности за Великую Победу.
«Очень важно, что в акции участвуют школьники, ведь наш основной долг - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, о подвиге и славе нашего народа, который завоевал Великую Победу очень высокой ценой», — подчеркнула Людмила Куторова.
«Пусть всегда будет мир на земле и чистое небо над головой! Вечная память Защитникам Родины! Низкий поклон ветеранам!» — отметила Наталья Казимова.