Для школьных спортзалов приобретен спортинвентарь

14:16 10 февраля 2023
206
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В декабре 2022 года по инициативе губернатора Р.В. Бусаргина в рамках программы «Развитие образования в Саратовской области» из областного бюджета для Лысогорского района был выделен 1 миллион рублей на покупку спортивного инвентаря для 20 школьных спортзалов.
На эти средства образовательные организации приобрели волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи, баскетбольные и волейбольные сетки, волейбольные стойки, скакалки, спортивные маты, гимнастические коврики, комплекты для игры в дартс и настольный теннис, лыжи, лыжные палки, крепления и ботинки для лыж, мячи для метания, аптечки, секундомеры, свистки и многое другое.
– Уроки физической культуры в школах очень важны. Они тренируют тело и дух, обеспечивают правильное и гармоничное развитие человека. Хороший спортинвентарь стимулирует ребенка тренироваться с энтузиазмом, с полной отдачей, приносит радость от занятий спортом. Теперь учителя смогут эффективнее проводить подготовку обучающихся к соревнованиям на разном уровне, проводить массовые спортивные мероприятия, – говорит учитель физической культуры МБОУ «СОШ № 2 р.п. Лысые Горы» И.В. Булычев
- В школе не хватало лыжных комплектов, волейбольных и баскетбольных мячей, мячей для метания, дартс, баскетбольных сеток, гимнастических ковриков, ракеток и мячей для настольного тенниса, скакалок. Занятия по физической культуре станут интереснее, результативнее станет работа секции по волейболу, а спортивные результаты учеников улучшатся, – делится впечатлениями учитель физической культуры МБОУ «СОШ с. Ключи» Н.В. Солоницына. – Наши дети очень этому рады».