Доброе дело скаутов на Экостанции «Лысогорье»

10:20 18 июня 2022
154
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Доброе дело скаутов на Экостанции «Лысогорье»

 Центр дополнительного образования детей встречал делегацию скаутов из Саратова и Энгельса. Целых пять скаутских отрядов приехали к нам на областной скаутский слет «Тропой Лысогорья» и разместились на огромной поляне Экотропы, открытой ровно год назад нашими «Лесными рейнджерами». Каждый день у них был буквально расписан по минутам. Но по традиции, один день обязательно посвящается волонтерской деятельности.
В День России, который в этом году совпал с празднованием православной Троицы,  принято творить добрые дела. Вот и к нам на экологическую станцию «Лысогорье» пришли ребята Саратовской областной организации скаутов, чтобы помочь нам расчистить место для будущего ботанического сада. И хотя день выдался очень жаркий, да и идти от палаточного лагеря до места назначения пришлось почти 2 км, юные помощники под руководством своих кураторов сразу взялись за дело. И уже через 2 часа еще один участок сада был расчищен от поросли вишни, сливы и акации. Уставшие и удовлетворенные своей работой скауты любовались красотами нашей узнаваемой горы в тени яблонь. Директор центра дополнительного образования Ольга Викторовна Таланова поблагодарила всех за помощь, передала руководителям большой пакет конфет к чаю для всех ребят и пригласила стать в дальнейшем нашими активными помощниками и партнерами.
Мы надеемся, что подобные акции помогут нам приблизиться к созданию детского ботанического сада на Экостанции «Лысогорье».
А что касается экологической тропы, то, после того как был свернут палаточный городок, участники слета убрали за собой весь мусор, привели в порядок место расположения и с чистой совестью поехали дальше творить добрые дела.
А мы продолжим то, что начали, территория будущего ботанического сада большая, работы хватит на всех. Приглашаем присоединиться.