Друзья! Лысогорская библиотека решила: «А давайте устроим … БАЛ!»

14:55 12 сентября 2023
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Но бал не простой, а литературный, в духе времени Льва Николаевича Толстого.

Организаторы предлагают вам окунуться во времена Наташи Ростовой и Андрея Болконского.

Примерив на себя образы любимых литературных персонажей, вы сможете принять участие в конкурсе-дефиле.

Бал состоится 22 сентября и у вас есть время на подготовку

Самое время начать подготовку!

Для того, чтобы определиться с образом героя или героини, в котором вы прибудете на бал, мы предлагаем вам вспомнить произведения Л.Н. Толстого, в которых писатель особенно ярко подчеркивал атмосферу настоящего бала ХIХ века.

Произведения для вдохновения

«Война и мир»

Московский бал 1810 года, ставший дебютом для Наташи Ростовой, — первое, что приходит в голову, когда речь заходит о балах в литературе. Запоминается этот эпизод прежде всего своим эмоциональным накалом, где смешаны мотивы ожидания, разочарования и радости. Бал в романе весьма ярко раскрывает характеристику всего светского общества. К тому же, на балу раскрываются ключевые персонажи: Пьер, Андрей, Наташа, Анатоль и другие.

«После бала»

Сцена бала в произведении «После бала» - одна из самых значимых в произведении. Ведь часть с балом, в которой описываются все прелести данного мероприятия и знакомство с главными героями Иваном Васильевичем и его возлюбленной Варенькой, помогает реализовать контраст двух сцен (самого бала и событий после него), благодаря чему читателю раскрывается основная идея произведения.

«Анна Каренина»

В русской повседневной жизни XIX века балы стали сценой для
любовных игр высшего класса. В романе «Анна Каренина» бал занимает центральное место в организации любовного сюжета, который определяет судьбу любовной связи между Кити, Вронским и Анной.

Читайте! Выбирайте и примеряйте на себя образ любимого персонажа!

Все произведения вы можете найти в библиотеке