Душа поет, когда клюёт: в Лысогорском районе соревновались любители рыбной ловли

14:03 7 июля 2024
111
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В субботу прошли соревнования по рыбной ловле «Семейная рыбалка» первого культурно-массового мероприятия Лысогорского района, приуроченного ко Дню рыбака в рамках Года семьи. Турнир собрал рыбаков самого разного возраста. Участвовали как семейные команды, так и индивидуальные участники. Местом проведения стал пруд «Роднички» в окрестностях села Юнгеровка.

Соревнуясь между собой, участники стремились поймать самый лучший трофей. У каждого свои секреты: кто-то «колдовал» над наживкой, другой использовал уникальную прикормку. О некоторых хитростях от рыбаков со стажем расскажем в печатной версии «Призыва». Судейская команда оценивала общий улов, самую маленькую и самую большую рыбу.

И вот долгожданный момент награждения. Победителей поздравил первый заместитель главы администрации Лысогорского района Э.А. Куторов. Он вместе с начальником отдела по работе с молодежью, спорту и туризму администрации МР В.Н. Милаевым вручил грамоты и кубки. Среди семейных команд 3 место заняли рыбаки Крель из Новой Красавки, второе – Щукины из Большой Рельни (они же поймали первую рыбу). На первое место вышла семья Тишиных из Октябрьского!

В личных соревнованиях победил Матвей Косяк. Второе место завоевал Даниил Колесников (он же выловил самую большую рыбу), третье - Николай Куприянов.

В номинации «Самый опытный рыбак» отличился Николай Денисов, а в номинации «Самый юный рыбак» грамотой поощрена Мия Мамедова. Рекорд по самой маленькой пойманной рыбке поставил Кирилл Устинов.

Благодарственное письмо получили гости Лысогорского района Алексей Казанцев и Глеб Шубин.

Э.А. Куторов вручил благодарность за подписью главы МР индивидуальному предпринимателю Павлу Волосожару за помощь в проведении соревнований. Также Эдуард Алексеевич сказал спасибо главе Октябрьского МО Е.В. Тишиной.

Подробности читайте в «Призыве»