ЕГЭ для родителей: в районе прошел пробный «единый»

11:18 1 апреля 2022
222
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

ЕГЭ для родителей: в районе прошел пробный «единый»

Не секрет, что зачастую родители перед ЕГЭ волнуются гораздо больше, чем дети. В пятницу, 1 апреля они смогли ненадолго поменяться местами со школьниками и пройти всю экзаменационную процедуру от начала и до конца: зарегистрироваться, сдать личные вещи и телефоны, пройти инструктаж, заполнить бланки и написать вариант экзаменационной работы, правда, сокращённый. Если одиннадцатиклассникам на сдачу ЕГЭ по математике отводится 3ч 55 минут, то родители отвечали на вопросы теста немного меньше – 3 часа.

15 марта в российских регионах началась Всероссийская акция «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

 До 15 апреля, родители, бабушки и дедушки школьников, а также представители общественных организаций могут попробовать свои силы в сдаче пробного Единого госэкзамена. Акция проходит уже в шестой раз по инициативе Федеральной 

службы по надзору в сфере образования и науки.

Вот и родители детей из Лысых Гор, Бутырок и Шереметьевки своими глазами увидели, как работает контроль на входе перед экзаменом, какие меры безопасности соблюдаются и даже как осуществляется рассадка. Все было по-настоящему: в аудиториях — общественные наблюдатели, на входе — паспортный контроль и распечатанные списки, на которых указано, кто и в какой аудитории будет сдавать экзамен.

Рассадка — строго по назначенным местам. В 2022 году родителям предлагается выполнить сокращенный вариант ЕГЭ по математике базового уровня.