Эх, снег, снежок!

12:19 14 января 2021
368
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Эх, снег, снежок!

Первые мои слова, после выхода из дома были: «Вот это я понимаю, зима!» от которой мы уже отвыкли. Погода баловала нас и коммунальные службы небольшим количеством снега и не очень низкими температурами. Но вот прогнозы синоптиков сбылись, всю прошлую ночь шел снег, да еще при ветре более 30 м/с, результат - дороги и дворы забило и занесло. Но нужно сказать, что уже рано утром дорога вдоль автобусного маршрута в Лысых Горах была практически расчищена, для проезда транспорта проблем не возникло. В течение дня МУП «СанСервис» продолжал подчищать обочины и то, что нанесло ветром. Произведена очистка от снега дороги на кладбища. Как сообщили в районной администрации, в районе работает 11 единиц техники, на расчистке федеральной трассы 18 единиц. Задача, которая встала перед дорожными и коммунальными службами – привести в кратчайшее время все дороги в порядок, чтобы не допустить непроходимости и создания аварийной ситуации. На участке федеральной трассы, проходящей по территории района, движение не прекращалось даже в сильный снегопад. Есть пока проблемы на подъездах к некоторым населенным пунктам, так как снег идет непрерывно, к тому же сильный ветер – все это приводит к тому, что вновь заносится уже расчищенный участок дороги. Но как отмечают главы муниципальных образований, с которыми удалось поговорить – все вопросы решаются в рабочем порядке.

- Есть договоренности с главами фермерских хозяйств, которые в таких экстренных случаях предоставляют свою технику, помогают убирать снег с улиц, расчищают подъезды к социально-значимым объектам и для проезда экстренных служб, подчеркнули А.Н.Воробьев, Н.Б.Князева и М.В.Новикова.

- Очистка дорог от снега – задача не из легких, но зимой она является первостепенной, и администрация района приложит все усилия, чтобы с ней справиться в кратчайшие сроки, в первую очередь очищаются от снега центральные улицы, дороги с автомобильным движением и подъездные пути к объектам социальной сферы - отметил первый заместитель главы администрации Эдуард Куторов.

Он не только постоянно находится на связи с главами сельских поселений, но регулярно объезжает вверенную ему территорию, чтобы лично убедиться, выполняются ли его поручения и на какие моменты необходимо обратить основное внимание.

Нужно сказать, что жители района тоже с пониманием относятся к временным проблемам, придомовую территорию расчищают своими силами, а органы власти в свою очередь стараются оперативно реагировать на все обращения и жалобы граждан.