Глава района осмотрела поля после заморозков

11:58 31 мая 2024
145
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В целях выявления повреждений сельскохозяйственных культур в результате заморозков, прошедших в мае текущего года глава Лысогорского района В.А.Фимушкина совместно с начальником управления сельского хозяйства С.Ю.Козловым проинспектировала поля, засеянные озимой пшеницей в Гремячинском и Октябрьском МО, а также посетила хозяйство Евгения Ковальского.

При визуальном осмотре было выяснено, что на некоторых полях имеются участки, где из-за сильных заморозков уничтожены достаточно большие площади. Там наблюдаются «проплешины» и сухие стебли. На некоторых полях уже выбивается колос, но сейчас даже ученые не могут прогнозировать как дальше будет развиваться ситуация с урожаем этого года.

Посевные работы продолжаются, но аграрии района очень ждут дождя.

В п.Первомайское посетили базу главы КФХ Ковальского, где шли работы по подготовке техники к сельскохозяйственным работам. По телефону руководитель хозяйства рассказал, что в этом году приобрели и установили новую сушилку на сумму 24 млн рублей и монтируется еще один ангар для хранения зерна на сумму 14 млн рублей. Кроме этого мы своими глазами увидели на сколько обновился парк комбайнов, сеялок и тракторов. Как отметила глава района: «Сюда не стыдно и губернатора пригласить».

Будем надеяться, что погодные условия будут благоприятными для сельхозтоваропроизводителей и они внесут весомый вклад в урожай текущего года, а новой технике фермеров найдется работа.