Губернатор Роман Бусаргин: «Всем главам муниципалитетов лично контролировать прохождение отопительного сезона»

14:23 17 октября 2022
280
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовской области стартовал отопительный сезон. Свыше 4000 объектов и учреждений соцсферы уже подключили к отоплению, продолжается процесс подачи тепла в жилые дома.

Напомним, контроль прохождения отопительного сезона в районах области глава региона возложил на руководителей муниципалитетов.
«Отопительный сезон стартовал. Главам районов необходимо этот процесс постоянно контролировать», - отметил Бусаргин.

В Лысогорском районе с 1 октября во всех объектах социальной сферы начался отопительный сезон. На сегодняшний день в районе 89 теплоисточников, которые функционируют в штатном режиме.
В этом году в рамках программы «Повышение энергоэффективности и энергосбережения в Саратовской области» в селе Широкий Карамыш осуществлена модернизация отопления школы, детского сада, больницы, СДК, где установили отдельные блочные котельные. По этой же программе в МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы произведена полностью замена отопления.
Отопительный сезон в Лысогорском районе проходит без сбоев, температурный режим в соцучреждениях соответствует норме.
Губернатор потребовал, чтобы горячие линии по отопсезону во всех районах работали оперативно и давали конкретную информацию в ответ на обращения.
"Никакого формализма в части обратной связи с людьми быть не должно. Жители должны понимать, куда звонить с жалобами, и они рассчитывают на четкий ответ", - подчеркнул Роман Бусаргин.

В Лысогорском районе работает телефон для обратной связи жителей: 2-10-34.