Как отдыхается?

15:15 17 июня 2022
223
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

КАК ОТДЫХАЕТСЯ?

 Наша редакция вместе с главой района В.А.Фимушкиной побывали в школе с. Широкий Карамыш, где работает детская оздоровительная площадка. Валентина Александровна поинтересовалась, как организовано питание детей, оздоровление и отдых. Как пояснила директор школы Е.Н.Грамкова, вопросы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков находятся в центре внимания администрации и педколлектива. Ведь именно летом, когда самостоятельность и творчество ребёнка проявляются в полной мере, необходим особый способ организации жизнедеятельности детей, с учётом их индивидуальных особенностей. Основа педагогического коллектива лагеря – педагоги школы, коллектив единомышленников, деятельность которых направлена на грамотную методическую организацию работы и сплочение детского коллектива. Именно им приходится решать ряд важных задач по воспитанию будущего поколения нашей страны.

И действительно, летний отдых сегодня – это не только социальная защита, это ещё и полигон для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, что создаёт условия для социализации молодого человека с учётом потребностей современной жизни. Для этого в школе созданы все условия. После часа творчества, когда каждый ребенок занят своим любимым делом, ребятишек готовились встретить педагоги «Точки роста», где особое внимание уделяется современным технологиям. В частности, дети с удовольствием занимаются поделками на 3 D принтере, например,  ко Дню России они изготовили российский триколор, которым пополнилась коллекция школы. Хорошо, что материально-техническая база постоянно пополняется, особенно быстро тратится расходный материал. Дети с большим удовольствием и хорошим настроением бегут на площадку. А почему нет? И накормят, и присмотрят, да еще и развлекут и научат чему-нибудь новому и интересному!

Елена Николаевна также проинформировала главу района, что на следующий год в школе планируется капитальный ремонт по федеральной программе, смета составлена на сумму более 40 млн рублей, так что впереди много работы.

Валентина Александровна поинтересовалась также кадровым обеспечением учреждения на будущий учебный год.  Директор школы отметила, что предварительная нагрузка распределена, но выявилась большая загруженность у учителя математики и английского языка, поэтому в ближайшее время планируется выезд в Балашовский пединститут, чтобы пригласить молодых специалистов. Но здесь возникает другая проблема – отсутствие в селе жилья жилья. За раз ее не решить, но данный вопрос взят на заметку В.А.Фимушкиной и главой Ширококарамышского МО Г.В. Матвеевой.

А как организован летний отдых у вас в селе? Поделитесь!