Команда ШСК «Старт» из школы с. Бутырки заняла почетное второе место

13:06 10 марта 2023
213
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


В Балашове состоялся зональный этап Всероссийских игр школьных спортивных клубов. Команда МБОУ СОШ с. Бутырки ШСК «Старт» из 18 учащихся 5 - 6 классов под руководством учителя физической культуры А. А. Ковалёва представила на этих соревнованиях Лысогорский район. Ребята очень волновались, так как для многих соревнования такого уровня были первыми в жизни. Состязания проводились по нескольким видам: стритболу, шахматам и интеллектуальной игре «Брейн-ринг».
Команда юношей (Тимофей Иванкин, Егор Калуцкий, Михаил Литвинов, Данила Николаев) заняли 2 место.
Команда девушек (Елизавета Малкина, Светлана Ванина, Марина Курганова, Виктория Матросова) не уступили юношам и тоже завоевали 2 место.
Шахматы как хобби подходит детям и взрослым. Эта увлекательная интеллектуальная игра отлично развивает логику, память и мышление. Безусловно, шахматы делают человека более вдумчивым. Также они развивают концентрацию, потому что, опять же, это игра на внимание. Побеждает тот, кто способен в нужные моменты подключать повышенную концентрацию. Очень трудно думать о чем-то еще, когда ты играешь в шахматы, — голова забита идеями, вариантами. И это погружение в процесс — одно из главных преимуществ игры. Сейчас у нас с этим большие проблемы из-за привязанности к гаджетам. Мы все время отвлекаемся, пытаемся делать 2–3 дела сразу, и ни одно не получается. Очень немногие сейчас умеют играть в шахматы, но в школе с. Бутырки есть ребята, владеющие этой древней игрой: Мухиддин Абдурахмонов, Андрей Малуш, Алина Пулина, Анастасия Холкина. На этих соревнованиях дети заняли 3 место.
Весело и интересно прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг», в которой «Старт» показал второй результат.
В общекомандном зачете команда школьного спортивного клуба «Старт» МБОУ «СОШ с.Бутырки» заняла почётное II место, пропустив команду из г. Балашова. Домой ребята вернулись очень радостными и гордыми, с полученными дипломами и грамотами