Лысогорские школьники помогают участникам СВО

10:19 29 мая 2024
165
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Около года в Лысогорском районе действует волонтёрская группа "Наши руки фронту", объединяющая активных неравнодушных людей, которые в свободное время занимаются поддержкой военнослужащих, находящихся на территории проведения специальной военной операции. В волонтерскую работу вовлечены не только взрослые, но и школьники. Все вместе мы делаем одно большое и важное дело. Юными волонтёрами движет патриотизм, стремление помочь нашим бойцам и желание внести свой вклад в победу. Ребята понимают, что воины СВО защищают их счастливое детство и сражаются за то, чтобы у нынешнего подрастающего поколения было мирное и замечательное будущее. У многих подростков в зоне боевых действий находятся родные и знакомые. По их рассказам, на уроках и из средств массовой информации школьники
узнают о сложной боевой жизни российских военных, поэтому не жалеют своего свободного времени и выполняют посильную работу, оказывая помощь бойцам. Они плетут браслеты "выживания", изготавливают "сухой армейский душ", делают заготовки
для маскировочных сетей, заливают окопные свечи, пишут письма поддержки, рисуют рисунки, отправляют адресные посылки и пр. А бойцы с передовой, в свою очередь, шлют ребятам слова благодарности за их помощь и неравнодушие.
В каждой сельской школе района и школ рабочего поселка ребята с большим желанием выполняют задания волонтерской группы "Наши руки фронту". Наиболее активно проявили себя учащиеся из с.Атаевка, с.Яблочное, с.Н.Красавка, с.Ключи, с.Бутырки, а также школьники р.п.Лысые Горы.
Можно отметить таких ребят-активистов, как: Кулагина Максима, Майненгер Софью, Митрофанову Лизу, Алборова Амину, Ваноян Лизу (с.Атаевка), Логвиненко Артема, Сурикова Илью,Олехнович Ваню, Михайлову Василису,Клочкову Таню, Кацук Веру, Юденкову Варю, братьев Кузнецовых Вадима и Матвея (р.п.Лысые Горы), Максимову Лиду, Уржумцевых Вику и Машу, Журавлёва Алексея, Андрееву Евгению, Нестерову Лену (с.Ключи).
В разные эпохи военного времени наш российский народ смело сражался с врагом, защищая свою Родину, и всегда заедино были фронт и тыл, взрослые и дети вместе делали всё для победы, не жалея сил. Вот и сейчас, когда нашим бойцам выпала участь отстаивать интересы своей страны, школьники вносят посильный вклад в работу тыла, поддерживая тем самым наших воинов на передовой и приближая час победы. Вместе мы - сила! Победа будет за нами!
Учасник волонтёрской группы "Наши руки - фронту" Дрожжинова Татьяна