Лысогорские школьники вернулись из Уфы, где прошла летняя «Университетская смена»

18:00 20 августа 2023
210
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы прошла летняя «Университетская смена» Российского движения детей и молодежи. Почти 100 школьников из 12 регионов России провели часть летних каникул в Республике Башкортостан. Из Лысогорского района в Уфу съездили Илья Щербицкий и Полина Крымцева. Они вернулись вдохновленные, с огромные багажом новых знаний и впечатлений. Рассказывая о своей поездке, они постоянно улыбались, не скрывая восторженных эмоций.
- Почувствовали себя студентами! Участвовали в различных мастер-классах, интерактивных занятиях, тренингах, творческих мероприятиях. Попробовали себя на льду спорткомплекса «Уфа-Арена», где играют хоккеисты клуба «Салават Юлаев». Для нас провели «Классную встречу» с заместителем председателя правления Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Соней Погосян, вместе с ней обсуждали цели и задачи движения, - поделился Илья из МБОУ СОШ №2, р.п. Лысые Горы.
Полине запомнился Технопарк универсальных педагогических компетенций, а еще она прониклась культурными и природными богатствами Башкортостана. Например, гора Торатау в древности была коралловым рифом и теперь полностью состоит из окаменевших останков древних форм жизни — моллюсков, водорослей, кораллов. По ним можно изучать историю развития жизни на Земле. На Торатау произрастает множество редких видов растений, встречаются растения-эндемики — виды, которые больше нигде не растут. И реликтовые растения — древняя флора, которая мало где сохранилась.
- Экскурсии по Усольским источникам, по ферме «Великолепный страус», пешая прогулка по городской набережной – тоже вошли в программу. Какие красивые виды! Невероятно! Многое снимала на телефон, чтобы потом пересматривать, показывать родным и друзьям. Спасибо организаторам за такое путешествие, - добавила девушка.
Полина в этом году окончила 9 классов в школе села Большая Дмитриевка. В 10 класс пойдет в МБОУ СОШ №2 р.п. Лысые Горы. Уже время задумываться о будущей профессии. Полина хочет стать педагогом.
- У меня есть мечта – поступить в педагогический вуз. До выпуска два года, подумаю, какую выбрать специальность. Есть цель, а это почти половина дела. Профессия педагога – важная и востребованная. Я благодарна своим учителям, которые стали для меня примером. Буду стараться, чтобы в дальнейшем стать их коллегой, - отметила П. Крымцева