Лысогорские спортсмены приняли участие в турнире по самбо в Балашове

15:40 17 апреля 2023
288
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Соревнования посвятили людям, покорившим космос. От двенадцати районов области было заявлено почти 200 юных спортсменов. Лысогорский район представили тринадцать мальчишек и девчонок.
В этот раз тренер С.Г. Оганесян решил сделать ставку на девчонок. Этим он захотел привлечь внимание других тренеров, чтобы они активизировали работу в этом направлении, ведь в самбо могут побеждать не только мальчики. По его словам, маленькие участницы его команды с невероятным упорством боролись на ковре. Ни одного шанса не дали противникам Даша Полякова, Мирослава Зайцева, Таня Карташова (Лысые Горы). Они стали победителями! Не меньшую волю проявили Карина Гурьянова (Широкий Карамыш), Матвей Тронин, Федор Коротков (Лысые Горы), завоевав вторые места. На третьем месте оказались Василиса Михайлова, Алина Куранова, Лиза Малькина, Вадим Терехин, Тимофей Иванкин, Харлампий Муратиди, Янис Муратиди (Лысые Горы).
- С раннего возраста необходимо прививать навыки преодоления. В самбо не задерживаются безвольные, не способные себя заставить перешагнуть через свои не самые лучшие привычки. Борьба с самим собой – это важно. А на таких турнирах ребята получают оценку своему труду, и мы, тренеры, в том числе получаем оценку, - добавил С. Г. Оганесян.
Также Самвел Гарникович поблагодарил за поддержку МБУ «Олимп», а администрацию Лысогорского МР за предоставленный транспорт.