Лысогорский район участвует в программе инициативного бюджетирования

13:57 31 января 2023
181
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Стартовал приём заявок для участия в конкурсном отборе инициативных проектов 2023 года: он продлится до 13 февраля.
Лысогорский район несколько лет подряд участвует в программе по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители района получают возможность благоустроить территории своих населенных пунктов. В этом году работа в этом направлении продолжается, идет обсуждение и подготовка заявок для участия в конкурсном отборе.
Например, в Большекопёнском муниципальном образовании в рамках реализации программы поддержки местных инициатив воплотили в жизнь три проекта: это хоккейная коробка и детская площадка в селе Большие Копены и частичная замена водопровода в селе Невежкино.
- Это механизм, позволяющий решать отдельные социальные вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив, контроле общественности за ходом реализации проектов. У людей есть возможность самим определить – какую проблему устранить в первую очередь. После обсуждения с депутатами и жителями пришли к тому, что нам необходимо заняться ограждением кладбища в Больших Копенах. Сейчас готовим необходимый пакет документов, будем надеяться, что наша заявка будет отобрана и одобрена, - прокомментировала глава Большекопенского МО М.В. Новикова
По словам главы администрации Октябрьского МО Е.В. Тишиной, их муниципальное образование три года подряд успешно проходило конкурсный отбор. Непосредственно в прошлом году установлена прекрасная детская площадка в селе Юнгеровка.
- В это раз у нас тоже большая задумка. Мы хотим провести ремонт водопровода в поселке Октябрьский. Дело очень важное и нужное. Формируем заявку. Будем несказанно рады, если наш проект пройдет, - сообщила Елена Владимировна.
Проблемы обозначены, планы намечены. Остается ждать результат конкурсного отбора. Те, кто его пройдет, смогут приступить к их реализации уже скоро
На фото: хоккейная коробка в Больших Копенах