Лысогорского района среди должников нет!

17:26 17 июня 2023
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

А в семи районах Саратовской области не оплачены год и более услуги регоператора
Специалисты Саратовского филиала АО «Ситиматик» сопоставили ежемесячный объем начислений и суммы задолженности за услугу по обращению с ТКО в районах Саратовской области. Антилидером стал Хвалынский район, в котором жители накопили задолженность более 20 млн рублей, что эквивалентно 16 месяцам неоплаченной работы регионального оператора.

На втором месте расположились Краснокутский и Новоузенский районы, где жители фактически не оплатили вывоз отходов за 15 месяцев. На третьем месте идут Ровенский и Питерский районы с 14 месяцами неоплаты. Замыкают топ антилидеров Дергачевский и Александрово-Гайский районы с 12 месяцами неоплаты.

«На фоне больших накопленных долгов текущая собираемость во всех перечисленных районах, кроме Александрово-Гайского, выше 100% и достигает даже 140%. Как мы видим, сейчас услуга оплачивается в полном объеме, а долги прошлых периодов взыскиваются в судебном порядке. Александрово-Гайский район также не может похвастаться своевременной оплатой текущих начислений, там долги отдельных жителей доходят до 50 тысяч рублей. По ним будут проводиться отдельные мероприятия, а также уже поданы документы в суд для принудительного взыскания неплатежей», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, формирование длительной дебиторской задолженности влияет на темпы развития отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, сокращает возможность обновления контейнерного парка и спецтранспорта, не позволяет улучшать инфраструктурное обеспечение услугой по обращению с ТКО. Поэтому в районах-антилидерах будет усилена работа по взысканию в досудебном и судебном порядке в целях снижения образовавшейся задолженности.