Лысогорцы продолжают поддерживать участников специальной военной операции на Украине

13:36 16 февраля 2023
258
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Каждый вносит свой посильный вклад. Главы крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, просто жители стараются оказать помощь. Перечислить всех, конечно, газетная площадь не позволит, но мы стараемся из номера в номер рассказывать о таких добрых делах.
На заседании Общественного совета глава Лысогорского МР В.А. Фимушкина, благодаря всех неравнодушных людей, назвала С. Матийчука главным волонтером района. Недавно он вернулся из очередной поездки в зону СВО. Уже шестой раз вместе с Владимиром Воеводиным доставил гуманитарный груз нашим ребятам. В этот раз к ним присоединились Алексей Лапиков и Никита Малышев из села Бутырки. Поездка заняла шесть дней. В составе гуманитарной колонны вместе с общественной организацией «Боевое братство» привезли необходимые вещи.
- Многие офицеры нас уже знают в лицо, встречают как родных. Нас там ждут. Удалось повидаться с земляками. У наших парней все хорошо, у них боевой настрой. Всем передают привет, просят за них не волноваться. Говорят спасибо за посылки, ведь они от всей души, с теплом родного дома, - рассказал Сергей.
В планах С. Матийчука следующий рейс. Он сам об этом не говорит, но мы все-таки озвучим: каждую поездку только на топливо уходит около тридцати тысяч.
Администрация Лысогорского района выделила помещения под хранение груза до отправки.
- У меня простое желание - помочь нашим бойцам, – отметил мужчина.
Алексей Шушунов вместе с Андреем Скидановым для солдат сварили турбо-печку для обогрева.
- Старались, чтобы ребятам было удобно. Отнеслись по-хозяйски. Изучили вопрос устройства в Интернете, а потом повторили. Немного усовершенствовали. Добавили «усы», чтобы на них что-нибудь сушить. Сверху можно готовить или разогревать еду, - пояснил Алексей. Он также приобрел утеплитель, которым можно обить стены блиндажа, например.
Алексей Собчук занимается пчелами. Со своей пасеки для участников СВО передал несколько ведер меда.
- На улице зима, погода соответствующая. Мед – отличный продукт, чтобы поддержать организм. Немного позже в пункт сбора привезу еще, - прокомментировал Алексей.
Супруги Матвеевы помимо денежных средств, собрали посылку со средствами личной гигиены.
- Нельзя в такой ситуации оставаться в стороне. Своих не бросаем. Чем можем, тем и помогаем, - говорит Наталья.