Любовь длиною в 55 лет: супругов Ивановых поздравили с изумрудной свадьбой

12:15 6 марта 2024
170
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Есть в семейной жизни уникальная дата – изумрудная свадьба. В чем же её уникальность, спросите вы? А всё потому, что далеко не каждая семейная пара может похвастаться таким солидным юбилеем. Муж и жена, которые пронесли свою любовь через всю жизнь, доказав, что счастье не имеет срока давности, и рука об руку пройдя свой жизненный путь, и, несмотря на все трудности, сумели сохранить тепло в своих сердцах, поистине заслуживают уважения.
В 1969 году произошло одно из самых важных событий в жизни Марии Васильевны  и Анатолия Григорьевича  – регистрация их брака. В 2024 году, объявленном Президентом нашей страны В.В.Путиным Годом семьи, спустя 55 лет совместной жизни, супруги Ивановы отметили изумрудный юбилей.
Поздравить юбиляров с такой значимой датой пришли начальник отделения ЗАГс Лысогорского района Людмила Куторова, глава администрации Бутырского МО Татьяна Коновалова и руководитель муниципального отделения «Движение Первых» Наталья Казимова.
Гости пожелали супругам крепкого здоровья и долголетия, радости и душевного спокойствия, любви и гармонии в семье, вручили цветы и подарки.
Цифра 55 – лучшее свидетельство крепости ваших отношений, правильности сделанного однажды выбора. Все эти годы вы прошли рука об руку, сохранив друг к другу те чувства, на которых строится настоящая семья. Искренне поздравляю вас с совместным юбилеем», - отметила начальник отдела ЗАГС Людмила Куторова, предложив расписаться в книге летописи почетных юбиляров Лысогорского района.
«Изумрудная свадьба – это любовь длиною в жизнь. Вы смогли пройти все трудности и сохранить светлые чувства. Желаем вам быть здоровыми, счастливыми. Пусть каждый новый день приносит вам множество хороших эмоций, пусть с ваших лиц никогда не исчезают улыбки!». Эти слова супругам Ивановым адресовала Татьяна Коновалова. А Наталья Казимова прочитала замечательные и трогательные стихи, посвятив их Марии Васильевне и Анатолию Григорьевичу.
По прошествии долгих лет супруги живут душа в душу, продолжая заботиться друг о друге, подтверждая тем самым своё желание и дальше нести ответственность за судьбу и счастье родного человека, жить в любви и согласии, беречь и ценить друг друга.
Они вспомнили и поделились с гостями историей своего знакомства. Оказывается, познакомились они очень далеко от нашего района – в Томской области, где тогда жила Мария, а Анатолий проходил срочную службу, хотя сам родом их Тверской области. Отслужив, вернулся домой, но чрез год вернулся, проехав четыре тысячи километров, чтобы сделать своей любимой женщине предложение. Брак зарегистрировали в Больше-Дороховском сельском совете Асиновского района Томской области, после чего уехали на малую родину супруга. В Тверской области родились сын и дочь. Затем был переезд в Казахстан, там семья Ивановых прожила 9 лет, а в 1983 году переехали в село Бутырки, где проживала семья Марии Васильевны, да так и остались, закрепились. Мария Васильевна более 16 лет отработала телятницей, а Анатолий Григорьевич механизатором, затем водителем, впоследствии став главой КФХ. Как они сами говорят: «Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь!». Дома тепло и уютно, много комнатных цветов, хозяйство уже не держат – во дворе только куры, ну и огород, как же без своих овощей и заготовок на зиму?
Мария Васильевна и Анатолий Григорьевич – это достойный и яркий пример того, что любовь, доброта и уважение сохраняют крепкую семью на долгие годы. Супруги стали твердым стержнем для семьи в несколько поколений: воспитали четверых детей, 8 внуков и 2 правнуков.
Сын Валерий, депутат местного совета и глава МО продолжил дело отца, дочь Надежда работает в бухгалтерии администрации Лысогорского района, а сейчас в отпуске по уходу за ребенком, Татьяна работает в районной поликлинике, они рядом с родителями, звонят, навещают, помогают. Людмила чуть дальше в Татищевском районе, но тоже родителей не забывает.
А на главный, всех интересующий вопрос: «В чем секрет супружеского счастья?» супруги с уверенностью отвечают, что он – в уважении, доверии и умении слушать и слышать друг друга.