Люди встречаются, люди влюбляются, женятся?!

12:50 9 июля 2024
134
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Скажете так не бывает. А вот и нет.

Семью Трушиных Владимира Васильевича и Марию Михайловну знают в районе более сорока лет. А 5 июля супруги отметили изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. С этой замечательной датой их приехали поздравить глава Лысогорского района В.А.Фимушкина и начальник отдела ЗАГС Л.А.Куторова.

- Изумрудная свадьба — редкая годовщина семейной жизни. Все дело в редкости камня. Отыскать в природе изумруд нелегко, как и встретить семейную пару, прожившую вместе столько лет. Изумруд — символ искренности, надежности и мудрости. Этими качествами можно описать ваши отношения, дорогие юбиляры! Вы вместе уже больше полувека! Это поразительная дата, означающая, что вы — настоящие «половинки» душ друг друга. С изумрудной свадьбой вас, - поздравила супругов Людмила Алексеевна, вручив свидетельство о заключении брака современного образца и предложили им оставить подписи в книге Летописи юбиляров Лысогорского района.

- Дорогие Владимир Васильевич и Мария Михайловна, от всей души поздравляю вашу великолепную семейную пару! Не каждый может похвастаться такой значительной датой! Сегодня 55-летие совместной жизни, а вы все также с любовью смотрите друг на друга. Вы видели, как у каждого из вас седели волосы, а на лице появлялись новые морщины, но это рождало в вас только больше нежности друг к другу. Вы вместе плакали и смеялись, болели и выздоравливали, так пусть же теперь ваша семейная жизнь превратится в тихую гавань вашей большой любви! Пусть ваша любовь станет примером для подрастающих поколений! С этими словами к юбилярам обратилась Валентина Александровна.

У супругов, как и в любой семье, за 55 лет были и радости, и переживания. Но в памяти остались только самые светлые и приятные воспоминания, а в их сердцах живет взаимная благодарность за совместно прожитые годы. Улыбчивые, доброжелательные, они словно светятся изнутри, когда говорят друг о друге, и прекрасно помнят момент встречи и знакомства, которых могло и не быть. Почему, спросите вы? А все просто – Владимир Васильевич родом из нашего Заволжья, а Мария Михайловна из Белгородской области. А знаменательная встреча произошла зимой, в Москве, где будущий супруг учился в МИИСП (Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства) в ведущем вузе страны. Две подруги приехали в столицу нашей Родины, как и многие в то время – за покупками. А у подруги парень учился в том же институте, что и В.В.Трушин. Встретились, погуляли по Москве, сделали покупки и конечно поехали провожать девушек на вокзал. До сих пор у них в памяти, как в воздухе закружились огромные снежинки и повалил снег, просто сказочный, огромными хлопьями. И все эти вместе прожитые годы, они с теплотой говорят о том времени, особенно, когда тихо, тихо идет снег. Тогда в 1969 году, только, только стали появляться шариковые ручки, а стержни нужно было заправлять в киосках, и студент Владимир Трушин предложил спортсменке, комсомолке Маше Медведевой свою помощь. Так началась их переписка – в Москву шли письма с пустыми стержнями, а обратно уже готовые к работе. Вот такой роман на расстоянии.

А подробности в печатной версии газеты «Призыв»