Мастерица из Лысых Гор варит мыло

13:04 7 марта 2023
220
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ольга Секиркина живет в Лысых Горах с середины октября. По профессии она учитель физики. Именно это и стало причиной того, почему она попала именно в Лысые Горы. Вместе с семьей жила в Белгородской области. Женщина подала документы для участия в федеральной программе «Земский учитель». В МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы требовался учитель физики. На поступившее предложение педагог согласилась. И вот так она вместе с дочками Кирой и Дианой переехала сюда. Муж Анатолий, учитель биологии, пока остался на прежнем месте: необходимо доделать оставшиеся дела, продать жилье.
- Нам здесь очень понравилось! И работа, и люди, и природа. Полученную выплату от государства потратила на приобретение квартиры. Конечно, скучаем друг по другу. Но ничего, летом наш папа приедет к нам, - говорит собеседница.
Ольга Владимировна быстро влилась в коллектив. По характеру она легкий человек, общительный, а еще творческий. Умеет вязать спицами и крючком. Может сшить костюмы на детский праздник. Увлекается алмазной вышивкой. А еще любит печь торты для домочадцев. Жалеет, что не захватила с собой духовой шкаф с конвекцией. Его она намерена перевезти на новое место жительства. Недавно еще одним ее увлечением стало мыловарение.
- Просто подумала, а почему бы мне не сварить мыло?! Для себя или в качестве сюрприза друзьям. Что может быть лучше, чем подарок, приготовленный своими руками, особенно когда польза и удовольствие от его применения не поддаются сомнению. В интернете нашла не только подсказки, как это сделать, но и поразилась разнообразию форм, цветов и возможных ароматов. И тут же включились неуёмная фантазия и желание всё это освоить и подать по-новому, на свой лад и вкус! – рассказывает мастерица.
Она использует мыльную основу плюс специальные красители, масла, отдушки, но все в нужных пропорциях. В итоге получаются не только брусочки, а еще и разные фигурки, целые композиции. Из последних она продемонстрировала букет тюльпанов с ароматом настоящих цветов! Оригинально.
- Она у нас выдумщица! Ей нравится что-нибудь мастерить. Мы поздравляем ее с Международным женским днем! Желаем солнечного тепла и прекрасного настроения! – поздравили мамочку дочки

.