Михаил Андрян, активист «Движения Первых»: «Смена «Деловые люди» - это две недели активностей и мощнейшей мотивации!»

11:38 30 марта 2024
104
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Юноша вернулся из поездки полный позитива, впечатлений и идей. Он был во Всероссийском детском центре «Смена», где  проходила смена «Деловые люди», организатором которой является «Движение Первых». 400 активистов из 67 регионов России собрались у берега Черного моря, чтобы узнать о возможностях участия в Советах Первых и попробовать свои силы в профориентационных проектах в социальной или предпринимательской деятельности.
Все  началось с яркой церемонии открытия и специального командного тренинга, который помог участникам сплотиться для эффективной работы. Общая программа состояла  из нескольких модулей. Например,  модуль «Команда мастеров» включил в себя серию мастер-классов по социально значимой деятельности, предпринимательству и рабочим профессиям.
- Наш отряд написал проект «Металлургия – наше будущее». Жюри высоко его оценило. Он занял 3 место из 20. Мы постарались доказать, что в современном мире область металлургии широко востребована, - пояснил Михаил.
Две недели выдались очень насыщенными. Участников ждали «Классные встречи» с успешными представителями профессий и экспертами в области профориентации. Особенно запомнился Михаилу российский и белорусский дзюдоист, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, чемпион Европы 2002 года, многократный чемпион и призер кубков мира Анатолий Ларюков. М. Андрян смог  задать ему свои вопросы, а также сделать с ним фото на память.
Молодым людям на выбор предлагали множество активностей, в том числе спортивных и творческих. Михаил записался на бальные танцы, потому что такого опыта у него не было. Результат есть: научился танцевать вальс.
- Время пронеслось быстро. Спасибо «Движению Первых» за эти удивительные две недели! – сказал М. Андрян.