Михаил Исаев работает в Лысогорском районе

16:21 6 июня 2024
135
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Средства, которые направляются из бюджета на реализацию региональных программ, должны расходоваться эффективно и грамотно, с учетом первоочередных потребностей объекта»

На это спикер регионального парламента указал в ходе встречи с представителями муниципалитетов, которая прошла после посещения соцобъектов в Лысогорском районе.


Руководитель облдумы Михаил Исаев посетил с группой областных депутатов от фракции «Единая Россия» Лысогорский район с рабочим визитом. В рамках выездного мероприятия, члены региональной думы посетили ряд социальных объектов, ремонт которых ведется в рамках региональных программ, предложенных для реализации единороссами и поддержанными губернатором области Романом Бусаргиным. Это программы по ремонту спортивных залов, детских садов, сельских домов культуры, учреждений дополнительного образования и школьных музеев.


«Средства, которые направляются из бюджета на реализацию региональных программ, должны расходоваться эффективно и грамотно, с учетом первоочередных потребностей объекта. Чтобы люди по итогу увидели реальный результат.


Например, в Доме культуры поселка Гремячий по программе запланировали ремонт внутренних помещений. Но, как выяснилось в ходе общения с коллективом, в здании протекает крыша. Есть вопросы по состоянию входной группы. Именно эти работы должны были изначально войти в смету. Чтобы те же проблемы с кровлей не испортили и сам ремонт, и впечатление людей от него.


Местные власти должны не допускать подобных ситуаций и ответственнее подходить к подготовке техзаданий, дорожных карт, обсуждать их с коллективами и местными жителями. Со своей стороны депутатский корпус подключится к решению этого вопроса», - поделился впечатлениями спикер регпарламента на встрече с депутатским корпусом района.


Он также подчеркнул, что еще одна проблема, с которой сталкиваются районы, - работа подрядчиков. В качестве примера Исаев привел организацию, выигравшую подряд на ремонт объектов в Лысогорском районе, которая отошла от дел из-за состояния здоровья руководителя.


«Будет объявляться повторный аукцион, не исключено, что затянутся сроки работ. Необходимо заранее предусматривать порядок действий при подобных форс-мажорах. Подрядчики, с которыми контракты разрываются из-за некачественной работы, должны быть в «черном списке». До окончания сезона ремонтных работ вместе с коллегами посетим территории, где возникают сложности при реализации важных для людей программ. Будем держать этот вопрос на контроле», - заявил Михаил Исаев.