Молодые люди из Лысых Гор создали музыкальную группу "Рандом"

13:28 25 июня 2024
132
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
О чем мечтает молодежь? Да о многом! Например, о музыкальной группе. Несколько парней из Лысых Гор давно подумывали о том, как бы осуществить свою мечту. И вот уже год, как они стали участниками новой вокально-­инструментальной группы районного Дворца культуры. У них уже появилась своя аудитория, на последних сборных концертах зал встречал и награждал их бурными аплодисментами. Молодые люди не скрывают, что им это нравится, мотивирует двигаться дальше, расти профессионально. А теперь, уважаемые читатели, познакомлю вас поближе с группой «Рандом».

Никиту Рябцева музыкой увлекла родная бабушка Л.С. Сёмина. У него уже имеется опыт выступлений на сцене.

— В РДК был в составе фольклорного ансамбля «Веснянка», также в оркестре народных инструментов. Еще окончил ДШИ. И все это сыграло определенную роль, помогло в моем развитии. Понял, что хочу и дальше заниматься музыкой. Возникло желание создать группу. Идеей загорелся и Никита Лещенко. А потом к нам присоединился Никита Бигазиев. Два гитариста и барабанщик. Нашу инициативу поддержал Дворец культуры. Сначала нашим наставником стал С. П. Усанов. Это человек, который без музыки просто не может, — рассказывает Н. Рябцев.

Сергей Павлович с радостью взял под своё крылышко молодых и амбициозных. Первые месяцы они искали себя, пробовали разные жанры, усиленно репетировали. Когда замаячило выступление перед зрителями, встал вопрос о том, как назвать группу. Несколько раз коллектив выступал под названием «Добры молодцы». Теперь это «Рандом», именно на таком варианте они решили остановиться окончательно.

Никита Лещенко отучился в Детской школе искусств по классу «Гитара», а Никита Бигазиев продолжает обучение по классу «Фортепиано». Конечно, они тоже активно участвовали в отчетных концертах ДШИ, разных конкурсах. Созданную группу считают отличной возможностью, чтобы реализовать свой творческий потенциал. Реакцию зала сравнивают с лакмусовой бумажкой. Если «зажгли», то отклик будет сразу. После концертов участники группы «Рандом» устраивают сами себе разбор полетов. Для них самокритика, признание промахов — это самосовершенствование, шаг вперед. И в этом все Никиты уверены точно.

В настоящее время руководителем группы и ее участником является А. Филанович. Кстати, Андрей тоже выходец из «Веснянки» и оркестра народных инструментов. Он воспитанник музыкальной студии РДК. Окончив колледж искусств, вернулся в Лысые Горы и устроился работать во Дворец культуры.

— «Рандом» только в начале своего пути. Он все еще в поиске. Пока остановились на тяжелой музыке. Но никто не исключает, что в репертуаре, например, появится джаз. Точно одно, это будут драйвовые композиции, — пояснил молодой специалист.

Ну что же, ждем музыкальных сюрпризов! Кто знает, может, это будут даже коллабы.

Группе «Рандом» остается пожелать больших шансов, воплощения всех креативных идей! Пусть энтузиазм, стремление и решительность приносят грандиозные результаты и ошеломительные победы!