«Музыкальная весна» прошла, юным лысогорцам побед принесла!

8:16 29 марта 2024
101
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Богата Лысогорская земля талантами. И тому подтверждение высокая оценка  жюри юных  лысогорцев на разных конкурсах. Недавно в открытом областном конкурсе «Музыкальная весна-2024» приняли участие дети из музыкальной студии РДК. По словам Л.В. Гофман, поездка в Балашов оказалась плодотворной, полезной в плане приобретения опыта маленькими участниками. Вернулись уставшие, но воодушевленные. И конечно, не с пустыми руками. Их труд и усердие не остались не замеченными, коллективы и солисты награждены дипломами победителей.
- Непосредственно перед выступлением всегда повторяю своим воспитанникам, что мы здесь не только ради наград. Как говорится, себя показать и других посмотреть. Победим – прекрасно, а нет – разберем свои промахи, сделаем работу над ошибками, чтобы в будущем взять реванш. В этот раз наши девчонки и мальчишки превзошли самих себя. Надо было видеть, с каким старанием они пели и играли на сцене! Мне, как наставнику, это наблюдать очень отрадно. Чувствуется отдача, усилия педагога не прошли напрасно, - рассказывает Людмила Владимировна.
Настал момент назвать победителей. Кирилл Зотов (аккордеон)  стал лауреатом 1 степени (рук-ль Л.В. Гофман), а Натан Пасечный (баян) -  лауреатом 2 степени (рук-ль Л.Г. Батова). Варвара Дергунова  отличилась в двух номинациях. В теоретической олимпиаде по сольфеджио она заняла 1 место. Ее готовили Н.А. Аринушкина и  Л.В. Гофман,  а дома неусыпно контролировала процесс бабушка Н. Мальцева. Еще Варя получила диплом 3 степени в номинации «Инструментальное исполнительство» (фортепиано).  В номинации «Народное пение» Лиза Анисимова поощрена  дипломом 1 степени, а Лиля Биткова – дипломом 2 степени.  Детские коллективы тоже проявили себя. Ансамбль русской песни «Ручеёк» и фольклорный ансамбль «Веснянка» (рук-ль Н.А. Аринушкина, концертмейстер С.П. Усанов) завоевали дипломы лауреатов 2 степени.
- Любой конкурс повышает профессиональный уровень участников, а высокие результаты добавляют уверенности. Я считаю, что одерживать победы, в первую очередь, помогает любовь к делу, которым занимаешься. Если оно откликается в твоем сердце, то движение вперед будет даваться легче. Но труд никто не отменяет, ведь любое достижение требует  времени и внутреннего ресурса, - добавила Л.В. Гофман.
Наши артисты успели посетить и Балашовский краеведческий музей. Более 54000 предметов – классическое собрание краеведческого музея с богатыми археологическими коллекциями. Выразительные историко-бытовая и этнографическая коллекции. Посмотреть есть на что. Лысогорцы впечатлились, экскурсовод увлек их темой настолько, что они забыли о гаджетах и полностью погрузились в мир истории. Вот так совместили конкурс и расширили свой кругозор.
Хваля детей, Людмила Владимировна не забыла выразить слова признательности родителям за материальную и моральную поддержку. Спасибо адресовала индивидуальному предпринимателю  В.В. Пасечной за предоставленный транспорт, а также водителям А.С. Порохову и А.Н. Иванову за внимательное отношение и терпеливое ожидание. Поблагодарила и.о. начальника отдела культуры и кино администрации МР О.П. Казакову за сладкие призы участникам художественной самодеятельности.
Впереди новые цели и задачи. Не за горами областной фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов «Серебряные струны». Пусь он будет успешным для лысогорских звездочек!