«Мы танцуем и поем, людям радость мы несем!»

9:41 5 июня 2024
89
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Отчетный концерт художественной самодеятельности – всегда праздник таланта и музыки. В РДК в этот день на сцене вновь блистали коллективы и сольные исполнители. Кажется, работники культуры не знают, что такое творческий кризис, потому что каждый раз балуют жителей программами, в которых все номера идут от сердца. Это чувствует зал, реагируя бурными аплодисментами.

Целый год во Дворце культуры нескончаемым потоком чередовались репетиции и выступления. Многократно здесь проводили конкурсы, фестивали и концерты, приуроченные к разным календарным датам. Были и поездки, в том числе на областные и федеральные конкурсы. Биография побед участников творческих коллективов выходит далеко за пределы нашего района. Это говорит о том, что труд детей и взрослых имеет свои плоды, их старания и способности приносят отличные результаты. И.о. начальника отдела культуры и кино О.П. Казакова поблагодарила руководителей коллективов: Н.А. Аринушкину, Л.В. Гофман, Т.Г. Шушунову, А.Д. Бабешкова, С.П. Усанова, А.А. Филановича, Е.В. Корневу за работу, а также вручила сладкие призы их участникам:

- Спасибо за ваш профессионализм и самоотдачу! Желаю всем успехов в реализации планов и замыслов, неиссякаемого источника вдохновения, интересных идей и сил для их воплощения!

Но это еще не все. За активное участие в художественной самодеятельности, за вклад в сохранение и развитие народного творчества грамотами отдела культуры и кино администрации МР отмечены выпускники: Александр Клочков, Дмитрий Абубекиров, Иван Леорда, Александра Косяк, Елизавета Лебедева.

Открыла концерт эстрадная группа «Спектр». Ее сменил хор ветеранов «Нам годы не помеха». Ансамбль «Надежда» и вокальный дуэт «Авангард» еще больше повысили настроение собравшимся в зале. Танцевальные коллективы «Зернышко», «Краски», «Русские узоры» подарили свои зажигательные композиции. Юные лысогорцы проявляют себя и в вокале. Эстафету подхватили детский фольклорный ансамбль «Ручеек», дуэт «Лучшие подруги», дуэт «Возрождение», ВИА «Рандом», а также Глеб Сергеев и Иван Леорда.

В следующем сезоне работники культуры пообещали еще больше новых номеров. А это значит, до новых встреч!