На контроле у районного Общественного совета

8:26 27 мая 2022
250
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На контроле у районного Общественного совета

Согласно рекомендациям врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, Общественный совет ЛМР взял под особый контроль проведение ремонтных, строительных работ в школах, детских садах, внутрипоселковых, сельских дорог и  других объектах соцсферы.

Рейдовая бригада в составе первого заместителя главы администрации ЛМР Э.А. Куторова, члена инициативной группы районного Общественного совета Г.В. Куликова, председателя Общественного совета Н.В.Емелиной,  И.В. Репьевой проконтролировала ход работ по строительству тротуара по ул. Железнодорожная. Он проходит в рамках проекта «Комфортная городская среда», по документам которого на устройство тротуара с водостоком выделено 6,367 млн рублей.

Работа шла в этот день полным ходом. Бригадир С.Г. Заргарян, а также члены стройбригады К.Л. Пастухов, А. Уткин, С.М. Карапенян сообщили, что сроки будут все выдержаны, что тротуар с ливнёвкой   будут сданы в эксплуатацию уже в июле.

Но все ли устраивает лысогорцев? Г.В. Куликов обратил внимание строителей на явную кривизну тротуара, на обхождение древних деревянных столбов, которые пора бы давно убрать, на обхождение деревьев, кустарников.

-Если уже взялись за дело, - говорил Г.В. Куликов, - так делайте на совесть, чтобы было любо поглядеть, на радость, а не на разочарование людям. Деньги-то выделены немалые.

В недоумении хозяева и угловой квартиры дома №66 ул. Железнодорожная. Тротуар должен проходить прямо по их канализациям и обустроенной стоянке для автомобиля. Э.А. Куторов и С.Г. Заргарян, а также члены рейдовой бригады убедительно объяснили, что необходимо перенести стоянку, посоветовали куда и как это сделать.