На ПДС при главе Лысогорского района рассмотрен ряд вопросов

14:29 28 октября 2022
314
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Состоялось очередное постоянно действующее совещание при главе Лысогорского района.
С докладом об итогах социально-экономического развития района за 9 месяцев 2022 года выступила начальник финансового управления администрации МР С.Г. Емельянова. По словам С.Г. Емельяновой, в районе зарегистрировано 393 предприятия, из них ИП – 342, юр.лица – 51. На учете в Центре занятости населения состоят 80 безработных граждан. Данный показатель ниже уровня соответствующего периода 2021 года на 11,1%. За 9 месяцев текущего года при содействии службы занятости трудоустроено 256 человек. На профессиональное обучение и повышение квалификации направлено 42 безработных гражданина.
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 157,4 млн рублей, что на 18,1% больше аналогичного показателя 2021 года. Оборот розничной торговли в целом по району составил 110,2 млн рублей, что в товарной массе на 30,6% больше аналогичного периода 2021 года.
В 2022 году введено в эксплуатацию 3 объекта производственного и общественного назначения, 8 жилых домов общей площадью 3559,2 квадратных метров.
Также Светлана Геннадьевна отметила, все организации, осуществляющие зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения полностью готовы к работе. Содержание и обслуживание дорог в Лысогорском районе осуществляют: ООО «ДорСтрой» и МУП «СанСервис». Всего заготовлено 18 единиц техники – 2 автогрейдера, 2 погрузчика, 9 тракторов разных моделей со снегоочистительным оборудованием, 4 автомобиля со снегоочистительным оборудованием, 1 роторный снегоочиститель. Для проведения противогололедных мероприятий было заготовлено 1400 тонн пескосоляной смеси.
Заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации МР И.А. Табашникова остановилась на делах агропромышленного комплекса. Под урожай 2022 года посеяно 80 тысяч га или 103% к прошлому году, в том числе озимых сохранилось 21 тыс. га, яровых зерновых и зернобобовых 23,4 тыс.га, подсолнечника 34,6 тысяч га. Площадь уборки зерновой группы составила 44,4 тыс. га и 34,7тыс.га технических.
Намолочено 81,4 тысяч тонн зерна с урожайностью 20,6 ц/га. Одновременно с уборкой озимых и яровых культур своевременно убиралась с полей солома и доставлялась к местам зимовки, значительная часть раздавалась населению. Вспахано зяби 40,2 тыс.га или 82% от плана. По оперативным данным в районе посеяно озимых культур под урожай 2023 года на площади 22тыс. га.
Хозяйства района из-за плохих погодных условий пока не завершили уборку подсолнечника и кукурузы на зерно. На 28 октября валовой сбор подсолнечника составил 23,5 тысяч тонн при средней урожайности 15,7 ц/га, убрано 15 тыс. га (43% от посевной площади) Кукурузы на зерно убрано 300 га (6% от посевной площади).
Главный врач ГУЗ СО «Лысогорская районная больница» Л.В. Ситенкова подробно осветила демографическую ситуацию в районе.
О работе по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних доложила инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции в составе межмуниципального отдела МВД России «Калининский» О.А. Михайловская.
Об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации по состоянию на 28 октября рассказал начальник ОГУ «Лысогорская станция по борьбе с болезнями животных» Ю.Е. Андрюхин, а также о ходе проведения осенних ветеринарно-профилактических мероприятий на территории района, об ужесточении наказания за нарушения ветеринарного законодательства, о мерах по недопущению несанкционированной торговли продуктами животного происхождения.
По каждому рассмотренному вопросу были приняты решения, даны необходимые рекомендации.