На территории Лысогорского лесничества состоялся противопожарный рейд

14:34 18 августа 2023
236
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Противопожарные мероприятия продолжаются. Вчера на территории Лысогорского лесничества состоялся противопожарный рейд. В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления лесного хозяйства - начальник отдела федерального государственного лесного контроля (надзора) и лесной охраны министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области В.Н. Гончаров, заместитель старшего государственного лесного инспектора И.П. Яшин, и.о. директора ГАУ «Лысогорский лесхоз» О.В. Фимушкина.
Лесная охрана продемонстрировала использование возможностей квадрокоптера для наблюдения местности. В это же время на данном участке работал трактор, проводилась прочистка и обновление противопожарной минерализованной полосы.
В Саратовской области ограничено пребывание граждан в лесах. Такая мера действуют в связи с установлением на территории региона высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности и, как следствие, наличием угрозы возникновения лесных пожаров. Жителям поселка вручены памятки о бережном отношении к природе и защите леса от пожаров.
- С 20 апреля текущего года в Саратовской области введен особый противопожарный режим, который вводит ограничения на разведение открытого огня в лесах. За разведение костра в лесу предусмотрена административная ответственность. За нарушение физлицам грозят штрафы 40-50 тысяч рублей.
Всего в текущем году в рамках лесной охраны произведено более 7000 патрулирований, в ходе которых было выявлено 87 нарушений лесного законодательства, в том числе 18 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, виновные лица привлечены к административной ответственности, - прокомментировал В.Н. Гончаров.