На заседании Общественного совета обсудили вопросы, касающиеся частичной мобилизации

16:36 10 октября 2022
271
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На расширенном заседании Общественного совета Лысогорского муниципального района 6 октября речь шла о вопросах частичной мобилизации на территории Лысогорского района. В нем приняли участие: глава района В.А. Фимушкина, военный комиссар по Лысогорскому, Калининскому и Самойловскому районам М. А. Логашов, представители служб соцзащиты, управления образования, Молодежного совета Собрания МР.
Объективную информацию о ходе частичной мобилизации, подготовке и настроении бойцов в учебной воинской части дал военный комиссар. Максим Александрович доходчиво и обстоятельно ответил на все вопросы собравшихся. Все мобилизованные граждане получили оружие, обмундирование, обеспечены горячим питанием.
- Военнослужащие находятся в надежных руках. Настрой у них самый боевой, - отметил М.А. Логашов.
Недавно В.А. Фимушкина лично навестила лысогорцев, призванных в рамках частичной мобилизации. Посетив часть, она вручила рюкзаки каждому лысогорцу с самым необходимым (термобелье, термос и т.д.). За поддержку они благодарят родных, администрацию района во главе с В.А. Фимушкиной, всех земляков, которые вместе с ними душой и сердцем.
Чем может помочь Общественный совет?
Максим Александрович отреагировал так:
- Разъяснительной работой среди населения о порядке и правилах проведения частичной мобилизации.
По повестке дня высказался каждый участник заседания. Говорили о перенастройке движения «Мы вместе»; о проведении уроков правды совместно с правлением местного отделения ВОО «Боевое братство», Лысогорским станичным казачьим обществом, с районным Советом ветеранов, а также с вернувшимися со спецоперации; об участии в областном творческом конкурсе «Связь времен», «Молодая гвардия»; о моральной, гуманитарной помощи мобилизованным землякам; о волонтерском движении.
На этом же заседании обсуждались вопросы реализации нацпроектов, прогнозы вхождения района в программы на 2024 год, анализировалось состояние горячего питания обучающихся в школах.
В результате было принято решение об актуальных направлениях работы Общественного совета, где строго следовали рекомендациям комиссии Общественной палаты Саратовской области по территориальному развитию, вопросам местного самоуправления, взаимодействию с Общественными советами, развитию гражданского общества, этноконфессиональным отношениям и миграционной политики.