Наша семья – наше богатство

11:27 20 марта 2024
117
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Каждая семья чем-то особенная и уникальная. А чем уникальна семья Ившиных – Князевых? Для них семья не только кровные узы, это еще и прочная связь на эмоциональном уровне. Так  у них принято следовать традициям обычной российской семьи. Что это значит? Все просто, в семье Ившиных – Князевых отмечают дни рождения, Новый год, Пасху, Рождество и другие праздники. Так же без внимания не остаются юбилеи, годовщины свадьбы родителей, день рождения бабушки. То есть проявляя внимание к старшему поколению, родители тем самым готовят для себя достойную старость.
Общие традиции соединяют семью, поддерживают, успокаивают, делают жизнь предсказуемой. Вносят в отношения членов семьи доброту, дружбу, взаимопонимание. Появляется желание возвращаться домой, принимать участие в жизни семьи, возникает ощущение большего смысла от происходящего.
Для них важно даже не само празднование, а подготовка к нему. Им очень интересно и приятно ожидание, предчувствие события, фантазии на тему того, как все должно пройти.
Есть еще одна фишка в этой семье – единый стиль во взрослой и детской одежде. Вот и на праздник Ившины – Князевы  выбрали для себя футболки с логотипом Льва. И опять же это не просто так. Дело в том, что самый младший ребенок и главный член семьи носит это королевское имя  - Лев. Во всех делах – дома ли, на отдыхе ли он никогда не отстает от старших детей и родителей.
Есть в этой семье традиция – активно отдыхать: посещать всей семьей кинотеатр, цирк, летом вместе с детьми весело и с удовольствием провести время на различных аттракционах.
- Любим отдых на природе, ходим в ночное. Здесь уже каждый знает за что отвечает, у каждого свои обязанности. Кто-то идет за дровами, а кто-то следит за костром. Мы с дочкой Маргаритой накрываем на стол, режем салаты, а младший в это время под нашим наблюдением играет, - рассказывает Дарья – мама двух сыновей и дочери.
Часто к ним присоединяются друзья со своими детьми, и тогда получается очень дружная и веселая компания, которая вечером под гитару у костра вспоминает веселые истории,  поет песни. К процессу обязательно присоединяются и детки.
Зима активному отдыху не помеха. Лыжи, коньки, санки не лежат без дела. Лева пока сам не умеет кататься, но тогда на помощь приходит папа – именно он отвечает за передвижение младшего на ватрушке или санках. Вместо велотренажеров – велосипеды, у каждого свой, только Левушка в специальном сиденье с мамой. Как говорит Даша, могут доехать до самой Шереметьевки, а это без малого 12 километров. Благодаря традиции устраивать еженедельно банный день, зимой натираться снегом, а летом нырять в бассейн, все закаленные и в хорошей физической форме.
Есть в этой семье и любимое блюдо, которое готовят все вместе - это манты. Эту традицию Дарья переняла от своих родителей.
- Семейный вечер для нашей семьи - это что-то очень важное и тёплое. Тяжёлые трудовые будни становятся не такими тяжкими, если знаешь, что, вернувшись домой, окажешься в приятной атмосфере семейного вечера. В нашей семье вечера проходят очень разнообразно, но всегда дружно. «Мама, папа, я - дружная семья» - это про нас.
Начинается вечер с семейного ужина, во время которого мы общаемся, узнаём, что важного и интересного произошло у каждого за этот день. Это приятные часы нашего семейного общения. Считаю, что мы – счастливая семья, - такими словами закончила свою визитную карточку мама трех детей, продемонстрировав картину большой семьи, изготовленную руками бабушки С.В.Князевой.