Наша цель - помочь бойцам

16:45 18 сентября 2023
266
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«Все для фронта! Все для Победы!»- для нас эти лозунги ассоциируются с Великой Отечественной войной, когда весь советский народ встал на защиту своей страны. Но и сейчас, когда участникам СВО нужна наша поддержка, и не только моральная, на просторах России работают волонтерские организации, участники которых оказывают посильную помощь нашим бойцам на Донбассе. Россияне перечисляют деньги на нужды армии, жителей Донбасса. На собранные средства покупают бронежилеты, квадрокоптеры и теплые вещи для подразделений на передовой, а наборы продовольствия, детские товары и лекарства — для гражданского населения.
С начала спецоперации и из Лысогорского района постоянно отправляются гуманитарные грузы с необходимыми продуктами, теплыми вещами, приобретаются по заявкам специальные приборы ночного видения, многие лысогорцы по собственной инициативе поддерживают наших солдат в зоне СВО.
Как и чем можно еще помочь?
Жители могут не только отправлять на линию соприкосновения одежду, обувь, продукты питания, печки для обогрева и письма, но и сами производить специальные приспособления для армии или вязать мочалки, носки, шить нижнее белье. Но и это еще не все.
На прошлой неделе с предложением организовать в Лысых Горах пошивочную мастерскую вышли Елена Пестряк и Марина Акифьева.
Работая в этой мастерской в удобное для себя время, нужно будет шить для наших бойцов на передовой специальные маскировочные сетки, подсумки, сезонную одежду и т.д., тем самым стать сопричастными фронту на деле, а не на словах.
Исходные материалы будут предоставлять волонтерские организации Саратова. Идею поддержала глава Лысогорского района В.А.Фимушкина, которая встретилась с инициативной группой, где было решено озвучить данное предложение через соцсети и средства массовой информации, о чем нашим читателям и сообщаем и информируем:
«Всех желающих помочь ребятам, которые сражаются за право быть русскими ждут 23 сентября в 11.00 в кинотеатре «Луч», где состоится организационная встреча и проведен мастер-класс».
Приходите сами, приглашайте друзей, подруг, соседей. Давайте приближать нашу победу над нацизмом вместе. Вместе мы сила! Пока мы едины – мы непобедимы!