Наши руки – фронту

9:31 30 марта 2024
108
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мы уже не раз писали о лысогорцах, которые безвозмездно оказывают помощь нашим бойцам на фронте, изготавливая носилки, печки- буржуйки, окопные свечи и т.д. Не отстают от взрослых и дети. Сегодня речь пойдет об участии в акции «Наши руки-фронту» школьников самой малокомплектной образовательной организации района. Ученица филиала с. Атаевка, второклассница, Майненгер Софья решила помогать нашим защитникам, глядя, как этим занимаются ее родители.  Своими руками девочка плетет тактические браслеты, которые в одно мгновение превращаются в несколько метров прочной веревки и могут спасти жизнь в экстренной ситуации.

Готовые изделия девочка передаст бойцам на передовую.

«За минуту браслет превращается в 5 метров крепкой веревки, с помощью которой можно перевязать рану, остановить кровотечение или укрепить укрытие. Я верю, что мои браслеты помогут  нашим воинам защитить наше государство. И Победа будет за нами!»- говорит Софья.
Не отстают от нее и подруги, которые по ее примеру подключились к изготовлению и упаковке сухого душа.
С желанием принять участие в благотворительной акции «Наши руки фронту» с. Атаевка обратились наши земляки - Тамара Николаевна и Петр Андреевич Пугачевы. Они оказали финансовую помощь участникам СВО выделив из своего бюджета денежные средства (3000 рублей). «Мы не могли остаться в стороне в наше неспокойное для всей страны время! В зоне боевых действий находятся наши дети, внуки, которые как и наши отцы 80 лет назад сражались за мирное небо! Мы тоже хотим внести свою лепту в историю победы! Которая мы уверены обязательно будет за нами!» - оставили свой комментарий семья Пугачевых. 
Дай бог им здоровья. Ведь они, как никто другой, понимают всю сложность этой обстановки.