НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ВОДИТЕЛИ МОТОЦИКЛА И МОПЕДА ПОПАЛИ В ДТП И ОКАЗАЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ

16:00 9 июля 2024
158
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Седьмого июля в четыре часа утра на 53-м километре автомобильной дороги «Шереметьевка - Урицкое - Широкий Карамыш - Большие Копены» на территории Лысогорского района водитель 29-летний житель с. Широкий Карамыш Е., управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «RACER RC150T-15», совершил съезд в придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП получил телесные повреждения и был госпитализирован в райбольницу.

Чуть раньше, четвертого июля в час дня на 15-м километре автодороги «Лысые Горы-Яблочный» водитель мопеда «Альфа» К., 1962 года рождения, житель п. Яблочный, также не справился с управлением, выехал с проезжей части дороги и упал на землю. При этом получил серьёзные травмы и был госпитализирован в Лысогорскую РБ.

Примечательно, что оба водителя не имели права управления данными транспортными средствами. Сегодня даже на мопед, если кто не знает, нужно водительское удостоверение категории «М», а на мотоцикл – соответственно категории «А» либо «А1». Вот и получается, что пострадавшие водители вообще не должны были садиться за руль. Тогда бы и ДТП не было, и никто не оказался на больничной койке.

Это надо понимать. А взрослые, кроме того, не должны доверять управление автомототранспортом детям, за которых несут полную ответственность до их совершеннолетия. У нас к сожалению есть ДТП и с участием несовершеннолетних водителей.

И. Ребров, инспектор по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Калининский»