Не ломайте остановки, не нужно портить имущество!

17:12 16 декабря 2023
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Можно ли защитить автобусные остановки от вандализма?
Сегодня хочется спросить у лысогорцев, можно ли защитить автобусные остановки от вандализма? Думается можно, если мы будем не только сетовать на то, что уродуется общественное имущество, но еще реагировать, и пресекать факты вандального поведения подростков.
К чему весь этот разговор? Наверное вы обратили внимание, что остановки общественного транспорта в Лысых Горах в очередной раз приводятся в нормативное состояние, чтобы можно было ожидать автобус не на продуваемом всеми ветрами пятачке, а в относительном тепле.
Но здесь снова возникает вопрос: «Как долго будем радоваться обновленным объектам? И как скоро жители начнут снова обращаться в администрацию и к местным депутатам, жалуясь, что негде спрятаться от ветра или летом от солнца».
Давайте общими усилиями сохраним наши остановки в первозданном виде, тем более, что согласно Уголовному кодексу РФ, Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Ответственность за вандализм наступает с 14 лет.
Ведите себя в общественных местах культурно!
Уважаемые родители! Проведите со своими детьми разъяснительную беседу, тем более, что впереди каникулы, появится много свободного времени, так пусть дети его проведут с пользой для вас и своего здоровья!