Новый состав «Спектра» обещает музыкальные сюрпризы!

8:24 7 июля 2022
173
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Те, кто постоянно посещают концерты РДК, заметили, что в художественной самодеятельности появились новые лица. Обновился состав эстрадной группы «Спектр». Ее руководитель Алексей Бабешков объединил вокруг себя единомышленников. Теперь они своими выступлениями украшают праздничные программы.

Подтверждение высокого звания «Народный» - это не только волнительная процедура, но и всегда большой праздник, своеобразный экзамен и проверка на творческую зрелость. Звание присуждается коллективам с высоким исполнительским мастерством, интересным и разнообразным репертуаром. «Спектр» таким и является. Несмотря на это, его участники сильно переживали, как оценит их жюри. Забегая вперед, скажу, что волнение оказалось напрасным, все прошло отлично!

Пока А. Бабешков слушал мнение профессионалов, я пообщалась с составом «Спектра». Это люди разных профессий, возрастов, характеров, их объединяет безграничная любовь к песне. Как выяснилось, все они увлеклись музыкой с детства. Евгения Клочкова, например, постоянно пела в школе, ей это приносило удовольствие. Не раздумывала, когда ее пригласили в «Спектр». Почему и нет?! Дарить себе и другим настроение – весомый повод согласиться. Екатерина Султанхузина всегда отличалась артистизмом, а при наличии вокальных данных – это прямая дорога на сцену. Так и сложилось, по ее словам, ей всегда нравилось петь, а А. Бабешков помог поверить в себя.

Е.И. Тюсина вспоминает, что поет с пяти лет. Сначала аудиторией были родные и близкие, а теперь ее знает весь Лысогорский район. И не только. За ее плечами огромное количество побед в конкурсах разного уровня, а дипломов и грамот не сосчитать!

Светлана Букина с Натальей Агеевой вместе учились в музыкальной школе.

- Музыка – волшебство, источник радости и вдохновения. Она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций! Никогда с ней не расставалась. Много лет выступала в гарнизонном клубе главного командования внутренних войск. Когда с семьей вернулись в Лысые Горы, думала, что вокал остался в прошлом. Но нет! Теперь мы с воодушевлением спешим в РДК на репетиции, готовимся к конкурсам. Мы также бесконечно благодарны Алексею Бабешкову за то, что он собрал нас всех вместе, не просто занимается с нами, а вкладывает душу, - рассказывает Светлана.

По единодушному решению членов комиссии «Спектр» успешно подтвердили звание «Народный коллектив».

Участников поздравила и.о. начальника отдела культуры и кино О.П. Казакова, пожелав «Спектру» фееричных побед, и сообщила о пошиве сценических костюмов. После сезона отпусков коллектив обещает баловать зрителей музыкальными сюрпризами.