Ольга Глухова: «Творите, дорогие, и будет вам счастье!»

12:40 4 марта 2024
154
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
О. Глухова натура творческая. Со школьных лет она любит мастерить что-нибудь руками. Например, с удовольствием посещала кружок по бисероплетению. Дома бабушка научила вязать. Мама  заботилась о всестороннем развитии ребенка, поэтому всячески поощряла такие увлечения. Детство закончилось, а тяга к творчеству осталась.
- Реализовать свои идеи по максимуму мне выпала возможность в декрете. Время свободное позволяло. Когда узнала, что у меня будет девочка, подумала, надо заранее подготовиться. И начала мастерить бантики в технике «канзаши». Моя буйная фантазия подсказывала разные варианты. Коллекция ширилась в геометрической прогрессии, - рассказывает  Ольга.
Потом колдовать над красивыми декоративными украшениями рукодельнице наскучило, ей захотелось расширить, так сказать, горизонты. В пандемию она сконцентрировалась на мыле ручной работы. Все необходимые ингредиенты заказала через Интернет. Немного вникла в теорию, а потом оттачивала навыки на практике. Результат – обворожительные мыльные букеты. И красиво, и в хозяйстве пригодится! В этом их прелесть. Хочешь в вазу поставь и любуйся долгое время, а хочешь — распакуй и в ванну положи, чтобы пользу приносили.
Вспомнила Ольга и вязание, но пошла по новому пути. Связать снуд ей не составило труда, но к нему она добавила еще и сумочку. Дорогие читательницы, вы ведь знаете,  что значит эксклюзивный аксессуар для женщины? Многое. Поэтому Ольга  учитывала все нюансы, чтобы продукт впечатлял окружающих.
- Одну из сумочек подарила маме. Она долго щеголяла с ней, собирая восторженные комплименты, - признается мастерица.
Незаметно подросла  дочка. Теперь Верочка творит вместе с мамой. Ее манят разноцветные атласные ленточки и стразы, из которых получаются великолепные броши.
Работает Ольга Андреевна педагогом дополнительного образования в ЦДОД. Она из тех счастливых людей,  для которых работа – не труд, а занятие для души. Ее кабинет напоминает сказочную лабораторию. Множество разнообразных поделок, изготовленных детьми под руководством наставника, поражают воображение. В момент нашего разговора О.А. Глухова собиралась  превратить сухую неказистую ветку в куст сакуры. Обошлось без волшебных палочек, золотые руки  справились с этим сами.
- Хочу поздравить всех девочек, девушек, женщин с наступающим Международным женским днем! Творите, дорогие, радуйте себя и близких! Всем счастья! – пожелала героиня публикации